Блины на кефире с крахмалом

Блины на кефире с крахмалом - 965034732971
Ингредиенты

Кефир 2,5% - 500 г

Крахмал картофельный - 120 г

Мука пшеничная - 40 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Сода - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Процесс приготовления

Для приготовления блинов на кефире с крахмалом вам понадобятся все продукты, что на фото.


В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль, взбейте венчиком до однородного состояния.

Влейте кефир, сразу начните интенсивно взбивать, чтобы яйца в кислой среде не свернулись.

Добавьте муку, крахмал, соду, продолжайте взбивать, чтобы не было комочков.


Последним влейте растительное масло и еще раз хорошенько взбейте тесто. Теперь тесту нужно дать постоять минут 20 перед выпечкой, не игнорируйте этот момент.


Перед первым блинчиком смажьте сковороду растительным маслом, выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блинчики секунд по 30 с каждой стороны. Если тесто будет слегка рваться, подсыпьте еще немного муки.

Очень вкусные, нежные и эластичные блины на кефире с крахмалом готовы!


Можно подавать к столу с медом, фруктовыми и ягодными сиропами, а можно завернуть в них любую начинку.

Комментарии

Комментариев нет.