4 фев 2024

Мордовские блины на манке (толстые дрожжевые)

Мордовские блины на манке (толстые дрожжевые) - 965088660651
Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Мука - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Молоко - 1 стакан

Дрожжи - 5 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Стакан = 180 мл

Процесс приготовления

Продукты для толстых дрожжевых мордовских блинов на манке - перед вами. Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы распустились.

В глубокую миску насыпьте манную крупу, сахар, соль и распущенные дрожжи.

Добавьте яйца.

Венчиком перемешайте продукты.

Добавьте муку.

Влейте теплое молоко.


Тщательно перемешайте все продукты, чтобы получилось тесто без комочков. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в тёплое место для подъема.

Примерно через час тесто поднялось, значит можно печь блины.

Разогрейте сковороду с минимальным количеством растительного масла и вылейте в центр половник теста. Вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно расплылось по поверхности сковороды.


Жарьте блин на минимальном огне под крышкой. Когда верхняя сторона станет матовой и в дырочках, блин можно перевернуть.


Вторую сторону блина жарьте также под крышкой на слабом огне.

Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.

Мягкие, нежные, толстые мордовские блины на манке хороши с молоком.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.