Большой драник на сковороде

Большой драник на сковороде - 965088900779
Ингредиенты

Картофель - 350 г

Мука - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты для приготовления большого драника на сковороде.

Почищенный картофель натрите на крупной или средней терке, слегка отожмите его.

Вбейте куриное яйцо и добавьте специи по вкусу - у меня соль и черный молотый перец.

Всыпьте муку и перемешайте с картофельной смесью до однородной структуры.

Разогрейте масло на сковороде, выложите всю картофельную массу ровным слоем, разравнивая ложкой или лопаткой. Начните жарить драник на среднем огне. Жарьте 5 минут, чтобы низ подрумянился, затем убавьте огонь до минимума и жарьте еще 5 минут под крышкой.


Затем аккуратно переверните драник - при помощи тарелки или как вам удобнее, чтобы сохранить целостность изделия. Теперь обжаривайте его с обратной стороны так же: сперва на среднем огне - минут 5, чтобы поджарился, а затем на минимальном огне под крышкой - еще 3-4 минуты.


Готовый большой драник сразу подавайте к столу, пока он горячий. Снаружи будет хрустящая корочка, а внутри - нежный картофель.


Вот так без особых заморочек можно быстро и просто пожарить большой драник на сковороде. Нарежьте его порционными кусочками и угощайте всех желающих. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.