Блины на горячем кефире

Блины на горячем кефире - 965226358699
Ингредиенты

Кефир любой жирности - 250 мл

Вода теплая - 100 мл

Мука пшеничная - 150 г

Яйцо куриное (крупное) - 2 шт.

Соль - 2-3 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.


Сахар - 2 ст.л. (по желанию)

Процесс приготовления

Обжаривать блины нужно только на умеренном нагреве, так как у них очень быстро края подгорают, становятся ломкими, хрустящими.


Кефир не доводите до кипения - достаточно прогреть его до 50-60 градусов, равно как и теплую воду.


Воду допустимо заменить молоком любой жирности, но его также нужно будет прогреть!


Если любите мягкие блины, то готовьте как я - без соды. Для блинчиков с хрустящими краями добавьте 0,25 ч.л. соды.


Для сладкоежек в тесто всыпьте 2 ст.л. сахара, я же готовлю блины соленые!


Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяных и нежных блинов на горячем кефире.

Кефир влейте в ковш или кастрюлю и прогрейте до 50 градусов. Капните немного кефира на ладонь - должно быть горячо. Если прогреете больше, то он свернется.

В глубокую емкость вбейте куриные яйца и всыпьте соль. На этом этапе добавьте и сахар, если вы планируете выпекать сладкие блины. Взбейте яйца с солью и влейте теплую воду, сразу же взбейте.

Всыпьте муку и вмешайте ее в яичную массу. Вместе с мукой можно добавить и соду.

Теперь влейте горячий кефир и начните перемешивать. Не нужно давать напитку остывать, вливайте горячим.

После вмешивания кефира влейте растительное масло и тоже вмешайте его венчиком. Так как в тесто добавлялись горячие ингредиенты, то ему не нужно давать время на отдых.

Раскалите блинную сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте часть теста и убавьте нагрев до умеренного. Испеките блин по минуте с каждой стороны, до румяности. Следите за нагревом - при поджаренных краях и сырой серединке нагрев убавьте!

Блины на горячем кефире готовы. Выложите золотистые блинчики на тарелку и подайте к столу со сметанкой.

Комментарии

Комментариев нет.