Заварные блины на кефире и яйцах

Заварные блины на кефире и яйцах - 965307272107
Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Кипяток - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Сахар - 1-2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сода - 1 щепотка

Процесс приготовления

Подготовьте муку, кефир (любой жирности или даже сыворотку), яйца, сахар, соль, соду (а иногда и без неё делаю), растительное масло рафинированное и воду для кипятка.

Соедините кефир, соду, яйца, соль, сахар, растительное масло.

Перемешайте.

Добавьте муку.

Перемешайте, тесто получится густым почти как на оладьи.

Влейте кипяток при одновременном перемешивании - это заваривание теста.

Готовое тесто получается обычной консистенции для блинного и с пузырьками. Желательно дать ему постоять - отдохнуть несколько минут и затем печь.


На специальных блинных сковородах тефлоновых или прокаленных чугунных можно печь блины без смазывания маслом или смазать только перед первым блином. Каждый блинчик обжарьте с двух сторон.


На сковородах диаметром около 18 см у меня получилось 20 тонких ажурных блинов на кефире. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.