Задайте вопрос Президенту России
23 фев 2024

Блинчики с маковой начинкой

Блинчики с маковой начинкой - 965883336363
Ингредиенты

Блины тонкие - 4-5 шт.

Мак - 70 г

Изюм - 40 г

Грецкие орехи - 40 г

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 80 мл

Мёд - 60 г

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Пропорции для блинов:

Ряженка - 180 г

Молоко - 420 мл

Яйцо - 2 шт.

Мука - 200 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Процесс приготовления

Заранее испечь блинчики по любимому рецепту. У меня - блинчики на ряженке и молоке.


Ряженку взбить с яйцами, сахаром и солью. Влить половину молока. Просеять муку и хорошо перемешать.

Влить оставшееся молоко и растительное масло. Еще раз хорошо перемешать (можно миксером на малых оборотах).

Тесту дать отдохнуть 20 минут и выпечь тонкие блинчики обычным способом.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков с маковой начинкой.

Мак залить кипятком и оставить на 1 час. Изюм ошпарить кипятком, промыть и отжать от излишков воды. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Спустя час с мака слить воду, зерна растереть. В подготовленный мак влить молоко, добавить сливочное масло и мед. Поставить на медленный огонь и проварить, помешивая, 10 минут. Масса должна загустеть.

Добавить в горячую смесь измельченные орехи, изюм, сок и цедру лимона. Хорошо перемешать и отправить на холод. Начинка должна полностью остыть.

На каждый блин равномерно нанести начинку и свернуть рулетиком.

Блинные рулетики сложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Готовые блинчики с маковой начинкой можно подать целиком или разрезав пополам. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.