Блины «Цезарь»

Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода холодная - 150 мл
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:
Помидоры черри - 2-3 шт.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Сыр твердый - 40 г
Соус Цезарь - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок молотый - 1 щепотка
Салат или шпинат - 5 г
Куриное филе - 100 г
Растительное масло - 1 ч.л.
Процесс приготовления
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления блинов «Цезарь».
Куриное яйцо взбейте с водой и солью. Затем всыпьте пшеничную муку высшего сорта и еще раз взбейте. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 5-10 минут.
Прогрейте сковороду и влейте в неё часть теста. Обжарьте примерно 1-2 минуты с одной стороны, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Промойте листья салата, микс салатов или шпинат, стряхните лишнюю влагу и оторвите хвостики. Нарежьте лентами или нарвите руками. Выложите на блин. Промойте помидоры и разрежьте их на четвертинки. Выложите на зелень.
Очистите отварное куриное яйцо и промойте в воде. Нарежьте такими же четвертинками и добавьте в начинку.
Выложите соус для салата, поперчите и посолите. Присыпьте молотым сушеным чесноком. По желанию можете обойтись и без него.
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками прямо на начинку.
Куриное филе нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде в прогретом растительном масле примерно 3-5 минут. Выложите на начинку и заверните блин рулетом, как шаурму.
При подаче разрежьте блин «Цезарь» на две части. Не забудьте про соус и свежие овощи.

Блины «Цезарь» - 965972154795

Комментарии

Комментариев нет.