Круглый хлеб

Круглый хлеб - 964926227627
Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Вода - 200 мл

Процесс приготовления

Для приготовления круглого хлеба в духовке подготовим продукты по списку.

Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим теплую воду и масло.

Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 40-50 минут.


Спустя отведенное время тесто заметно подрастет.

Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Формируем шар, который выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.


Я обленилась вконец, поэтому заготовку расстаиваю в корзине. Потом просто переворачиваю на противень - получается круглый хлеб.


Если и у вас имеется такой девайс для ленивых хозяек, то просто сформируйте из теста шар и выкладывайте его в корзину швом вверх.


Какой бы ни была ваша заготовка, накроем ее полотенцем и оставим в теплом месте на 30-40 минут.


Вот так подошло тесто спустя отведенное время.

Вы же помните, что я ленивая хозяйка))) Поэтому я просто перевернула корзину, и вот такой получился круглый хлебушек.


Делаем произвольные надрезы. Отправляем противень с хлебом в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Круглый хлеб из пшеничной муки готов.

Комментарии

Комментариев нет.