Монастырский хлеб

Монастырский хлеб - 965034408107
Ингредиенты

Ржаная закваска - 300 г

Мука пшеничная 1 сорта - 350 г

Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Семена льна - 30 г

Тыквенные семечки - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Процесс приготовления

Продукты для приготовления бездрожжевого монастырского хлеба (на закваске)


Семена льна залейте теплой водой (примерно 150 мл) на 15-20 минут.


В ведерко хлебопечки налейте ржаную закваску.


Просейте пшеничную муку 1 сорта и цельнозерновую.

Добавьте сахар и соль, влейте растительное масло и теплую кипяченую воду.


Добавьте семена льна вместе с жидкостью. Поставьте ведерко в хлебопечь, выставьте программу для замеса теста. На моей ХП эта программа длится 2 часа 20 минут.


После основного замеса теста добавьте в ведерко тыквенные семечки.

Оставьте тесто на несколько часов для подъема. У меня тесто поднималось около 3 часов.

Включите хлебопечь на режим "Выпечка".


Спустя указанное время монастырский хлеб готов. Аккуратно вытряхните его из ведерка на решетку и оставьте так для полного остывания.

Я испекла хлеб вечером, а разрезала только утром, полностью остывший. Обожаю хлеб на ржаной закваске. Очень вкусный, с небольшой кислинкой. Хлеб почти не крошится, остается несколько дней таким же вкусным, как свежеиспеченный.

Комментарии

Комментариев нет.