Карельский хлеб (на закваске)

Карельский хлеб (на закваске) - 965034458795
Ингредиенты

Закваска ржаная - 300 мл

Мука пшеничная - 350 г

Мука ржаная - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Солод ржаной - 40 г

Кипяток - 150 мл

Вода - 300 мл

Кориандр - 0,5 ч.л.

Изюм - 30 г

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления карельского хлеба на закваске.


Ржаную закваску возьмите на пике ее подъема.


Изюм промойте, распарьте, обсушите.

Ржаной солод залейте кипящей водой.

Перемешайте солод с водой и оставьте на кухонном столе на 10-15 минут.


В ведерко хлебопечки перелейте ржаную закваску.

Просейте в ведерко пшеничную муку, добавьте ржаную, соль, сахар.


Положите в ведерко мед, молотый кориандр, влейте растительное масло и теплую воду.

Положите в ведерко теплый солод.

Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу для замеса теста. На моей хлебопечке это программа длительностью 2 часа 20 минут.

Во время замеса теста соскоблите остатки муки со стенок ведерка.


После основного замеса теста добавьте в ведерко изюм. Через 2 часа 20 минут хлебопечь отключится.


Примерно через 2-3 часа тесто хорошо увеличится в объеме. Включите хлебопечь на режим "Выпечка" длительностью 1 час.

Спустя указанное время хлеб готов.


Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и оставьте до полного остывания. Резать горячий и даже теплый хлеб нельзя. Мякиш сомнется, так как еще продолжаются процессы созревания хлеба.

А полностью остывший хлеб отлично режется без крошек.

Мелкопористый, хорошо пропеченный, очень вкусный карельский хлеб на закваске будет отличным дополнением хоть к первому блюду, хоть для бутербродов.

Комментарии

Комментариев нет.