Хлеб пита

Хлеб пита - 965193760171
Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи свежие - 8 г

Вода (теплая) - 125 мл

Масло сливочное - 25 г

Соль - 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Хлеб пита пользуется популярностью в ближневосточных и средиземноморских странах.


Внешне этот хлеб похож на лепешку, а внутри он - полый.


Питу можно приготовить из пресного или дрожжевого теста. Можно испечь в духовке или на сковороде.


При коротком выпекании питы на высокой температуре тесто вздувается и образует кармашек, который можно наполнить любой начинкой.


Такой хлеб - отличный вариант для завтрака или перекуса на природе.


Для питы подойдут самые разнообразные начинки: мясо, сыр, овощи, омлет, салат... Все, что вашей душе угодно.


Масло заранее достать из холодильника.

Высыпать в миску муку добавить соль. В воде растворить дрожжи и вылить в муку.


Добавить мягкое масло.

Замесить тесто. Убрать для подъема в тепло.

Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку.

Выложить лепешки на противень с ковриком или бумагой.


Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать питу 6-7 минут.


Не стоит ждать, пока хлеб пита сильно подрумянится.

Выложить горячую питу на полотенце и прикрыть. Как только пита немного остынет, можно дегустировать.

Комментарии

Комментариев нет.