Триходерму мы с вами знаем как облупленную, однако, она бывает разной… #консультантсадовода 🧑🏻🎤Trichoderma Viride (зеленая) – самая распространённая и быстрорастущая триха. Растёт при умеренных температудах до +25. Входит в состав большинства биопрепаратов с триходермой, подавляет развитие фитопатогенов, выделяя в окружающее пространство небольшое колличество антибиотиков. Триходерма зеленая – это санитар, перерабатывает растительные остатки, её успешно используют как деструктор органики. 🧑🏾🎤Trichoderma atroviride (Триходерма чёрно-зеленая или Триходерма черная) - активный микопатоген, особенно важный эффект этой трихи на фитофтору. Сейчас есть несколько препаратов для С/Х с этой трихой, в ЛПХ пока только начинается регистрация и использование. 👨🏻🎤Trichoderma harzianum – лучший союзник зелёной трихи, доедает за ней то, что она на смогла съесть –«дежурная свинья», работает как стимулятор роста и выделяет биологически активные вещества стимулируюбщие рост растений, а также большое количество антибиотиком. Лучше всего работает при температурах +28+30. Чаще всего используется в составе с зелёной трихой. Обладает умеренной микоризообразующей способностью. Сейчас существует масса препаратов с этим грибом. 👨🔧Trichoderma lignorum – один из лучших деструкторов древесины, во времена СССР активно применялась для разложения соломы и стерни, в нулевых про неё забыли, сейчас опять на неё обращаю внимание. Гриб эффективен в борьбе с почвенными фитопатогенами, вызывающими корневые гнили, ризоктониоз, черную ножку. Особенно перспективен вид для защизённого грунта где при высоких температурах активно минерализует субстрат. 👩🚀Trichoderma longibrachiatum – перспективный вид трихи которая активно разлагает хитин – то есть штаммы этого гриба можно использовать как почвенный инсектицид и фунгицид одновременно. 🫅Trichoderma asperellum – крайне перспективный вид трихи абсолютно подавляющий фузариум и ботритис(серую гниль земляники). Микопаразитаный эффект ярко выражен и быстро наступает. 🥷Trichoderma hamatum (Триходерма крючковатая) – внимание! обладает антибактериальной активностью в отношении возбудителя сибирской язвы в почве. В С/Х практически не применяется. 🧙Trichoderma koningii (Триходерма Конинга) компополитный сапротроф. Обладает умеренной микоризообразующей способностью, продуцирует метаболиты заживляющие раны корня, подавляющие корневые гнили. В ЛПХ препаратов с СРГ по этой трихи нет. 🧟♀️Trichoderma pseudokoningii – супермикопаразит, заселяет всё и быстро, переваривая всё что попало в область распространения грибницы. Перспективный вид. 👨💼Trichodérma citrínum (Триходерма лимонно-желтая) – характерный обитатель хвойных лесов, разлагает «пеньки хвойных деревьев». В С/Х используется на кислых почвах и как компонент микоризы для ацидофиллов. Про препараты и применение триходермы поговорим чуть позже.
Питомник саженцев "ВкусНяша". Отправка в регионы.
:Елена ДЖЕРСИ🪻🪻🪻
Большая помощница в саду!
Триходерму мы с вами знаем как облупленную, однако, она бывает разной…
#консультантсадовода
🧑🏻🎤Trichoderma Viride (зеленая) – самая распространённая и быстрорастущая триха. Растёт при умеренных температудах до +25. Входит в состав большинства биопрепаратов с триходермой, подавляет развитие фитопатогенов, выделяя в окружающее пространство небольшое колличество антибиотиков. Триходерма зеленая – это санитар, перерабатывает растительные остатки, её успешно используют как деструктор органики.
🧑🏾🎤Trichoderma atroviride (Триходерма чёрно-зеленая или Триходерма черная) - активный микопатоген, особенно важный эффект этой трихи на фитофтору. Сейчас есть несколько препаратов для С/Х с этой трихой, в ЛПХ пока только начинается регистрация и использование.
👨🏻🎤Trichoderma harzianum – лучший союзник зелёной трихи, доедает за ней то, что она на смогла съесть –«дежурная свинья», работает как стимулятор роста и выделяет биологически активные вещества стимулируюбщие рост растений, а также большое количество антибиотиком. Лучше всего работает при температурах +28+30. Чаще всего используется в составе с зелёной трихой. Обладает умеренной микоризообразующей способностью. Сейчас существует масса препаратов с этим грибом.
👨🔧Trichoderma lignorum – один из лучших деструкторов древесины, во времена СССР активно применялась для разложения соломы и стерни, в нулевых про неё забыли, сейчас опять на неё обращаю внимание. Гриб эффективен в борьбе с почвенными фитопатогенами, вызывающими корневые гнили, ризоктониоз, черную ножку. Особенно перспективен вид для защизённого грунта где при высоких температурах активно минерализует субстрат.
👩🚀Trichoderma longibrachiatum – перспективный вид трихи которая активно разлагает хитин – то есть штаммы этого гриба можно использовать как почвенный инсектицид и фунгицид одновременно.
🫅Trichoderma asperellum – крайне перспективный вид трихи абсолютно подавляющий фузариум и ботритис(серую гниль земляники). Микопаразитаный эффект ярко выражен и быстро наступает.
🥷Trichoderma hamatum (Триходерма крючковатая) – внимание! обладает антибактериальной активностью в отношении возбудителя сибирской язвы в почве. В С/Х практически не применяется.
🧙Trichoderma koningii (Триходерма Конинга) компополитный сапротроф. Обладает умеренной микоризообразующей способностью, продуцирует метаболиты заживляющие раны корня, подавляющие корневые гнили. В ЛПХ препаратов с СРГ по этой трихи нет.
🧟♀️Trichoderma pseudokoningii – супермикопаразит, заселяет всё и быстро, переваривая всё что попало в область распространения грибницы. Перспективный вид.
👨💼Trichodérma citrínum (Триходерма лимонно-желтая) – характерный обитатель хвойных лесов, разлагает «пеньки хвойных деревьев». В С/Х используется на кислых почвах и как компонент микоризы для ацидофиллов.
Про препараты и применение триходермы поговорим чуть позже.