Два брата риса - Жасмин и Басмати, хоть и имеют разные характеры, но обладают общей чертой - пленительным ароматом. Встречайте их в нашем ассортименте! Басмати выглядит статным и изящным, его зерна длинные и тонкие, словно восточная красавица, танцующая на шелковом ковре. А вот Жасмин - парень попроще, с короткими и толстенькими зернами, как маленький мук, готовый к приключениям. Но не дайте первому впечатлению обмануть вас! Оба эти сорта риса обладают неповторимым вкусом и ароматом, которые сделают любое блюдо неповторимым.
Рис Жасмин: Жасминовый рис – это изысканное длиннозерновое белое чудо с утонченным ароматом и гладкой текстурой. Он произрастает в таких райских уголках, как Таиланд, Камбоджа и Вьетнам. Большая часть жасминного риса, который мы видим на столах в России, имеет белый цвет. Однако, существуют и более экзотичные темные сорта, где все еще сохранилась их драгоценная шелуха.
Какой вкус у риса Жасмин? Жасминовый рис обладает неповторимым сочетанием ароматов: в нем чувствуются и утонченные ореховые ноты, и едва уловимые цветочные оттенки. При варке же он становится по-настоящему пушистым: каждое зернышко набухает и остается сочным, влажным.
Рис Басмати: Рис басмати — это особый сорт длиннозерного злака с изысканным ароматом и восхитительно твердой консистенцией. Этот уникальный рис произрастает на плодородных почвах Индии, Пакистана, а также на склонах величественных Гималаев — там, где каждый день трудятся опытные местные фермеры, с заботой ухаживая за рисовыми полями.
Какой вкус у риса Басмати? Басмати имеет ореховый вкус с нотками специй. При варке он остается твердым и имеет жевательную текстуру.
Как приготовить рис Жасмин или Басмати?
Перед тем как приступать к приготовлению риса жасмин и басмати, рекомендуется тщательно их промыть. Это поможет избавиться от излишков крахмала и предотвратит слипание зерен. Сначала промойте рис под проточной водой, а затем поместите его в рисоварку или кастрюлю, добавив необходимое количество воды, учитывая пропорции, указанные ниже. Басмати рис суховатый и плотный, следовательно, требует больше воды для приготовления. В свою очередь, жасмин рис более нежный и мягкий, поэтому ему нужно меньше воды. Если готовить в кастрюле, то вам нужно.. Жасмин - на стакан риса используйте 1.5 стакана воды Басмати - на стакан риса используйте 2 стакана воды
Если вы собрались варить в кастрюле, то сначала доведите воду до закипания, затем прикройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варите до тех пор, пока вода полностью не испарится - это займет примерно 15-20 минут.
Готовим с Марусей!
В ЧЁМ РАЗНИЦА МЕЖДУ РИСОМ ЖАСМИН И БАСМАТИ?
Басмати выглядит статным и изящным, его зерна длинные и тонкие, словно восточная красавица, танцующая на шелковом ковре. А вот Жасмин - парень попроще, с короткими и толстенькими зернами, как маленький мук, готовый к приключениям.
Но не дайте первому впечатлению обмануть вас! Оба эти сорта риса обладают неповторимым вкусом и ароматом, которые сделают любое блюдо неповторимым.
Рис Жасмин:
Жасминовый рис – это изысканное длиннозерновое белое чудо с утонченным ароматом и гладкой текстурой. Он произрастает в таких райских уголках, как Таиланд, Камбоджа и Вьетнам. Большая часть жасминного риса, который мы видим на столах в России, имеет белый цвет. Однако, существуют и более экзотичные темные сорта, где все еще сохранилась их драгоценная шелуха.
Какой вкус у риса Жасмин?
Жасминовый рис обладает неповторимым сочетанием ароматов: в нем чувствуются и утонченные ореховые ноты, и едва уловимые цветочные оттенки. При варке же он становится по-настоящему пушистым: каждое зернышко набухает и остается сочным, влажным.
Рис Басмати:
Рис басмати — это особый сорт длиннозерного злака с изысканным ароматом и восхитительно твердой консистенцией. Этот уникальный рис произрастает на плодородных почвах Индии, Пакистана, а также на склонах величественных Гималаев — там, где каждый день трудятся опытные местные фермеры, с заботой ухаживая за рисовыми полями.
Какой вкус у риса Басмати?
Басмати имеет ореховый вкус с нотками специй. При варке он остается твердым и имеет жевательную текстуру.
Как приготовить рис Жасмин или Басмати?
Перед тем как приступать к приготовлению риса жасмин и басмати, рекомендуется тщательно их промыть. Это поможет избавиться от излишков крахмала и предотвратит слипание зерен. Сначала промойте рис под проточной водой, а затем поместите его в рисоварку или кастрюлю, добавив необходимое количество воды, учитывая пропорции, указанные ниже. Басмати рис суховатый и плотный, следовательно, требует больше воды для приготовления. В свою очередь, жасмин рис более нежный и мягкий, поэтому ему нужно меньше воды.
Если готовить в кастрюле, то вам нужно..
Жасмин - на стакан риса используйте 1.5 стакана воды
Басмати - на стакан риса используйте 2 стакана воды
Если вы собрались варить в кастрюле, то сначала доведите воду до закипания, затем прикройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варите до тех пор, пока вода полностью не испарится - это займет примерно 15-20 минут.