Соус под названием Uncle Ben’s впервые стал известен нашим соотечественникам в годы перестройки. Соус широко рекламировали с экранов телевизоров, и всем хотелось его непременно попробовать. Но, увы, цены, мягко говоря, кусались. И тогда у наших изобретательных хозяюшек возник рецепт салата «Анкл Бенс» - как говорится, голь на выдумки хитра! А заморский продукт, давший название нашему салату, и сейчас присутствует на прилавках, но спрос на него давно упал. Предлагаю приготовить лечо «Анкл Бенс» с кабачками на зиму. Ингредиенты Кабачки - 2 кг Сладкий перец - 0,5 кг Помидоры спелые - 1 кг Репчатый лук - 1 кг Подсолнечное масло - 250 мл Чеснок - 20 г Соль - 20 г Сахар - 250 г Уксус 9% - 50 мл Вода - 0,5 л Томатная паста - 100 г
Процесс приготовления Возьмите продукты по списку. Количество ингредиентов указано на 4 л готового лечо. Разведите водой томатную пасту, добавьте соль, сахар, масло и уксус. Доведите смесь до кипения. Примерно одинаковыми кубиками нарежьте все овощи. В кипящую массу опустите лук. Затем добавьте кабачки и варите 10 минут. Добавьте нарезанный болгарский перец, доведите до кипения. Введите нарезанные аналогичным кубиком помидоры. Снова доведите до кипения и заправьте раздавленным чесноком. Варите до готовности - еще минут 7. Помидоры по желанию можно пробить блендером. Разлейте кипящий соус "Анкл Бенс" в стерильные банки и отправьте под шубу до полного остывания. Подавайте лечо "Анкл Бенс" как соус к мясным блюдам или как закуску, овощной салат. Хранить лечо можно в обычных условиях.
ВКусно - Заготовки
Лечо «Анкл Бенс»
Соус под названием Uncle Ben’s впервые стал известен нашим соотечественникам в годы перестройки. Соус широко рекламировали с экранов телевизоров, и всем хотелось его непременно попробовать. Но, увы, цены, мягко говоря, кусались. И тогда у наших изобретательных хозяюшек возник рецепт салата «Анкл Бенс» - как говорится, голь на выдумки хитра!
А заморский продукт, давший название нашему салату, и сейчас присутствует на прилавках, но спрос на него давно упал. Предлагаю приготовить лечо «Анкл Бенс» с кабачками на зиму.
Ингредиенты
Кабачки - 2 кг
Сладкий перец - 0,5 кг
Помидоры спелые - 1 кг
Репчатый лук - 1 кг
Подсолнечное масло - 250 мл
Чеснок - 20 г
Соль - 20 г
Сахар - 250 г
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 0,5 л
Томатная паста - 100 г
Процесс приготовления
Возьмите продукты по списку. Количество ингредиентов указано на 4 л готового лечо.
Разведите водой томатную пасту, добавьте соль, сахар, масло и уксус. Доведите смесь до кипения.
Примерно одинаковыми кубиками нарежьте все овощи.
В кипящую массу опустите лук.
Затем добавьте кабачки и варите 10 минут.
Добавьте нарезанный болгарский перец, доведите до кипения.
Введите нарезанные аналогичным кубиком помидоры. Снова доведите до кипения и заправьте раздавленным чесноком. Варите до готовности - еще минут 7. Помидоры по желанию можно пробить блендером.
Разлейте кипящий соус "Анкл Бенс" в стерильные банки и отправьте под шубу до полного остывания.
Подавайте лечо "Анкл Бенс" как соус к мясным блюдам или как закуску, овощной салат. Хранить лечо можно в обычных условиях.
#лечоназиму #лечоанклбенс #лечо #лечоизболгарскогоперца #лечорецепт