Ну кто не любит знакомый с детства вкус нежного зефира! ❤️ Сохраняйте ПП рецепт любимого лакомства! 🟢Ингредиенты на 8-9 сдвоенных зефирок Кладем в сотейник: Замороженная вишня 80г (либо на свой вкус кислые ягоды) Агар-агар 5г Вода 50г Стевия 60г В миску: 1 яичный белок (40г) + вода 35г Лимонная кислота щепотка 🤌🏻 🟢Приготовление 🔘Ягоды превратить с помощью блендера в пюре, уваривать пюре не нужно. Подготовьте все остальные ингредиенты и кондитерский мешок с большой насадкой-звездой. Подготовьте коврик для отсадки зефира. 🔘Соедините все ингредиенты для сотейника. Доведите до кипения на среднем огне. Затем немного уменьшите огонь и периодически помешивая, кипятите около 4 минут (сироп должен загустеть). Готовый сироп должен стекать с лопатки тягучей струйкой. 🔘Тем временем в большой глубокой миске смешайте белок и лимонную к-ту, и взбивайте миксером, пока кипит сироп. Белок взбить до «устойчивых пиков. Важно варить сироп и взбивать белки одновременно 🔘Продолжая взбивать белок, аккуратно, тонкой струйкой влить сироп и продолжать взбивать без перерыва, пока зефирная масса не начнет наворачиваться на венчик. 🔘Быстро перекладываем взбитую массу в кондитерский мешок и отсаживаю 16 зефирных половинок. Может получиться чуть больше или меньше, это зависит от того, как хорошо взбилась зефирная масса. 📎Сразу посыпьте зефир пудрой эритрита (просто измельчите эритрит) и оставьте сохнуть на 6-8 часов, хотя и через час его уже можно есть, но он будет слишком нежный. Склеить половинки и убрать в контейнер или коробку. Может показаться сложновато, но на самом деле вся процедура занимает не более 15 минут, главное приноровиться. #ппдесерты #десерты_от_дарьи_варнаковой
ПП рецепты от нутрициолога
Зефирного настроения всем!
Ну кто не любит знакомый с детства вкус нежного зефира! ❤️
Сохраняйте ПП рецепт любимого лакомства!
🟢Ингредиенты на 8-9 сдвоенных зефирок
Кладем в сотейник:
Замороженная вишня 80г (либо на свой вкус кислые ягоды)
Агар-агар 5г
Вода 50г
Стевия 60г
В миску:
1 яичный белок (40г) + вода 35г
Лимонная кислота щепотка 🤌🏻
🟢Приготовление
🔘Ягоды превратить с помощью блендера в пюре, уваривать пюре не нужно. Подготовьте все остальные ингредиенты и кондитерский мешок с большой насадкой-звездой. Подготовьте коврик для отсадки зефира.
🔘Соедините все ингредиенты для сотейника. Доведите до кипения на среднем огне. Затем немного уменьшите огонь и периодически помешивая, кипятите около 4 минут (сироп должен загустеть). Готовый сироп должен стекать с лопатки тягучей струйкой.
🔘Тем временем в большой глубокой миске смешайте белок и лимонную к-ту, и взбивайте миксером, пока кипит сироп. Белок взбить до «устойчивых пиков.
Важно варить сироп и взбивать белки одновременно
🔘Продолжая взбивать белок, аккуратно, тонкой струйкой влить сироп и продолжать взбивать без перерыва, пока зефирная масса не начнет наворачиваться на венчик.
🔘Быстро перекладываем взбитую массу в кондитерский мешок и отсаживаю 16 зефирных половинок. Может получиться чуть больше или меньше, это зависит от того, как хорошо взбилась зефирная масса.
📎Сразу посыпьте зефир пудрой эритрита (просто измельчите эритрит) и оставьте сохнуть на 6-8 часов, хотя и через час его уже можно есть, но он будет слишком нежный.
Склеить половинки и убрать в контейнер или коробку.
Может показаться сложновато, но на самом деле вся процедура занимает не более 15 минут, главное приноровиться.
#ппдесерты #десерты_от_дарьи_варнаковой