Поделимся с вами рецептом блинов, которые всегда получаются. - 963318942795

Поделимся с вами рецептом блинов, которые всегда получаются.

Этот рецепт поехал в другие страны вместе с людьми, которые были в восторге от их вкуса.
Все ингридиенты нужно взять комнатной температуры.
1 литр молока.
3 яйца.
3 чайных ложки сахара. Если Вы желаете сделать блины с несладкой начинкой, можно сахар пропустить.
1/2 чайной ложки соли.
1/2 чайной ложки соды.
Ванилин по вкусу.
Муки примерно 3 стакана.
90 гр сливочного растопленного масла.
Кипяток.
Взбиваем яйца до однородной массы, к ним вливаем молоко, всыпаем сахар и соль. Продолжая мешать, начинаем добавлять муку. Идеально добавлять по столовой ложке, тогда комочков почти не образуется. Но если вы не готовы к таким испытаниям, то постепенно добавляйте муку, не прекращая мешать тесто. Сколько муки возьмёт тесто, столько и добавляем.
Консистенция должна получиться как у кефира жирного, либо сметаны 10%, в общем, не жидким. Затем, помешивая дальше тесто, добавляем гашеную кипятком соду, и стакан (200мл) кипятка, быстро размешиваем, вливаем масло. Если нет сливочного масла, можно добавить 3-4 столовых ложки растительного масла.
Идеально, если тесто постоит ночь в холодильнике, но это не обязательно, можно выпекать сразу на раскалённой сковороде. Блины получаются ажурные, вкусные, очень сытные.
Приятного аппетита 🥞

Комментарии

Комментариев нет.