Сегодня вечером, в среду 27 августа, в храме Воскресения Христова будет совершатся Всенощное бдение.
Начало в 17:00. Преддверие праздника и завершение земной жизни Матери Божией, недаром именуется Успением: это был тихий переход в Горний мир, долгожданная встреча с Возлюбленным Сыном. Вечером по традиции на Всенощном бдении праздника Успения в центр храма выносят Богородичную плащаницу – прямоугольный плат с изображением Усопшей Девы Марии. Богородичная плащаница, как обычно в храме, бывает вышитой. Ее выполняют на толстой плотной ткани, чаще всего – на бархате. Все вышитые и писаные плащаницы – по сути это иконы почившей Богоматери. День Успения Пресвятой Богородицы — «летняя Пасха» — последний двунадесятый праздник православного церковного года, заканчивающегося 13 сентября по новому стилю. Он относится к Богородичным, то есть посвящен Божьей Матери. Праздник установлен в память о переходе в Вечность Пресвятой Богородицы. К нему христиан вел двухнедельный Успенский пост, завершающийся 27 августа.
Почепское благочиние
Сегодня вечером, в среду 27 августа, в храме Воскресения Христова будет совершатся Всенощное бдение.
Начало в 17:00.
Преддверие праздника и завершение земной жизни Матери Божией, недаром именуется Успением: это был тихий переход в Горний мир, долгожданная встреча с Возлюбленным Сыном.
Вечером по традиции на Всенощном бдении праздника Успения в центр храма выносят Богородичную плащаницу – прямоугольный плат с изображением Усопшей Девы Марии.
Богородичная плащаница, как обычно в храме, бывает вышитой. Ее выполняют на толстой плотной ткани, чаще всего – на бархате.
Все вышитые и писаные плащаницы – по сути это иконы почившей Богоматери.
День Успения Пресвятой Богородицы — «летняя Пасха» — последний двунадесятый праздник православного церковного года, заканчивающегося 13 сентября по новому стилю. Он относится к Богородичным, то есть посвящен Божьей Матери.
Праздник установлен в память о переходе в Вечность Пресвятой Богородицы. К нему христиан вел двухнедельный Успенский пост, завершающийся 27 августа.