В конце прошлого года аналитики Тинькофф Инвестиций выпустили стратегию на 2024-й, в которой значительный упор был сделан на инвестиции в облигации (в том числе флоатеры и замещающие бонды российских эмитентов).
Условия рынка меняются, и мы адаптировали рекомендации по портфелям под нынешние реалии. О том, что изменилось и на что стоит обратить внимание, рассказываем в этом посте ☝ 📍 Рынок акций Во второй половине года ЦБ может начать смягчать условия денежно-кредитной политики. Такие действия регулятора могут стать дополнительным драйвером для роста акций. Советуем инвесторам фокусироваться на бумагах компаний, которые работают на внутреннем рынке, так как считаем, что у экспортеров сейчас мало драйверов для роста. Однако и они могут быть интересны с точки зрения дивидендных выплат за прошлый год. 📍 Долговой рынок Среди облигаций рекомендуем присмотреться к корпоративным бондам со сроком погашения в ближайшие два года. Замещающие облигации и облигации российских эмитентов в юанях все также выглядят привлекательно на фоне хорошей доходности в валюте. 📍А что еще? Аналитики Тинькофф Инвестиций отмечают защитные свойства вложений в золото и продолжают верить в перспективы цен на желтый металл. Кроме того, во второй половине года продолжится бум IPO. Среди новых эмитентов ожидается большое количество представителей IT-индустрии, а также ритейла и финтеха. Будущие размещения могут принести доходность выше, чем акции которые уже торгуются на вторичном рынке, поэтому участие в IPO может значительно улучшить состояние любого портфеля в следующие два года. Читать стратегию от аналитиков Тинькофф Инвестиций: https://tinkoff-invest.onelink.me/2065005593/n7ygfros
ФинДвиж Трейдинг
В конце прошлого года аналитики Тинькофф Инвестиций выпустили стратегию на 2024-й, в которой значительный упор был сделан на инвестиции в облигации (в том числе флоатеры и замещающие бонды российских эмитентов).
Условия рынка меняются, и мы адаптировали рекомендации по портфелям под нынешние реалии. О том, что изменилось и на что стоит обратить внимание, рассказываем в этом посте ☝
📍 Рынок акций
Во второй половине года ЦБ может начать смягчать условия денежно-кредитной политики. Такие действия регулятора могут стать дополнительным драйвером для роста акций. Советуем инвесторам фокусироваться на бумагах компаний, которые работают на внутреннем рынке, так как считаем, что у экспортеров сейчас мало драйверов для роста. Однако и они могут быть интересны с точки зрения дивидендных выплат за прошлый год.
📍 Долговой рынок
Среди облигаций рекомендуем присмотреться к корпоративным бондам со сроком погашения в ближайшие два года. Замещающие облигации и облигации российских эмитентов в юанях все также выглядят привлекательно на фоне хорошей доходности в валюте.
📍А что еще?
Аналитики Тинькофф Инвестиций отмечают защитные свойства вложений в золото и продолжают верить в перспективы цен на желтый металл. Кроме того, во второй половине года продолжится бум IPO. Среди новых эмитентов ожидается большое количество представителей IT-индустрии, а также ритейла и финтеха. Будущие размещения могут принести доходность выше, чем акции которые уже торгуются на вторичном рынке, поэтому участие в IPO может значительно улучшить состояние любого портфеля в следующие два года.
Читать стратегию от аналитиков Тинькофф Инвестиций: https://tinkoff-invest.onelink.me/2065005593/n7ygfros