Коктейль «Мохито»

Коктейль «Мохито» - 965119879595
Ингредиенты

Ром светлый - 40 мл;

Лайм или лимон - 0,25 шт;

Сахар тросниковый - 1 ч.л;

Мята свежая - 8 листиков;

Лед;

Содовая или Спрайт.

Процесс приготовления

 "Мохито" - самый распространенный летний коктейль, полюбившийся широкой публике. Его готовят летом в каждом баре. Если исключить из состава ром, то напиток будет безалкогольным. В этот раз я приготовила его с лимоном, так как лайма не оказалось в наличии, большой разницы не заметила. Но лайм, все же, предпочтительнее.


Нам понадобятся такие составляющие: белый ром, содовая вода или "Спрайт", лимон, лед, мята и сахар.

В охлажденной емкости для коктейля смешать мяту и ложечку сахара, слегка подавить.

Положить в стакан лед, обычно до самого верха, ломтики лимона и его сок. Налить ром. Я, по своему вкусу, часто уменьшаю количество рома, но некоторые, наоборот, увеличивают.

Сверху долить "Спрайт" до краев стакана.

Вставить трубочку и размешивать до запотевания стакана.

Коктейль готов, подавать сразу же.

Комментарии

Комментариев нет.