Глинтвейн с апельсином и корицей

Глинтвейн с апельсином и корицей - 965120107947
Ингредиенты

Вино красное - 450 мл

Вода - 75 мл

Апельсин - 1 шт.

Корень имбиря - 1 см

Кардамон - 5 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Мускатный орех - 0.5 ч.л.

Корица - 2 палочки

Сахар - по необходимости

Процесс приготовления

Глинтвейн - это горячий алкогольный напиток на основе красного вина с различными пряностями и добавлением фруктов. Рецептов глинтвейна существует великое множество и каждая хозяйка вносит в этот напиток свою изюминку. Традиционно глинтвейн употребляется в Германии, Австрии, Чехии, но сейчас стал очень популярным и во многих других странах Европы. Глинтвейн помогает быстро согреться в холодное время года. Сегодня я предлагаю вам рецепт глинтвейна с апельсином.


Для приготовления глинтвейна с апельсином и корицей нам понадобится красное полусладкое или полусухое вино, апельсин, гвоздика, кардамон, мускатный орех,палочки корицы, небольшой кусочек имбиря и сахар по желанию. Если вино использовать полусладкое, то сахар не потребуется, если полусухое, то сахара понадобится 1-2 столовых ложки.

Нарезать кусочками половину апельсина, а вторую оставить для украшения.

В ковш налить воду, добавить в неё все специи и апельсин, прокипятить 1-2 минуты.

С помощью сита процедить смесь.

Затем добавить вино и прогреть не доводя до кипения. В высокие стаканы положить ломтики апельсина и залить их горячим вином.

Напиток подавать сразу.

Глинтвейн с апельсином и корицей хорошо восстанавливает силы после инфекционных заболеваний, поэтому пейте, но не злоупотребляйте и будьте здоровы!

Комментарии

Комментариев нет.