Ликёр клюквенный

Ликёр клюквенный - 965226268331
Ингредиенты

Клюква – 8 стаканов;

Сахар – 1 кг сахара;

Водка – 1,5 литра;

Гвоздика – 2 бутончика;

Кардамон – 2 штуки.

Процесс приготовления

 Клюквенный ликер - это десертный алкогольный напиток, в котором максимально сохранены все витамины, которыми так богата клюква. Он имеет очень красивый насыщенный цвет и неповторимый вкус с кислинкой. Такой ликёр вполне может украсить любой праздничный стол. А главное - в нём нет никаких вредных веществ (кроме алкоголя, конечно)!


Для приготовления ликёра нужно взять хорошо созревшую свежую клюкву, сахар, водку, бутончики гвоздики и кардамон.

Клюкву тщательно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.

Клюквенное пюре выложить в стеклянную банку, залить водкой, плотно закрыть и настаивать в течение 3–4 дней.

Дуршлаг поставить в миску, покрыть его марлей и выложить на неё клюквенную массу.

Настой процедить, жмых отжать.

Вылить клюквенный настой в кастрюльку и добавить сахар. Посуду поставить на огонь, но греть не до кипения, а лишь до растворения сахара.

Вылить клюквенный настой в кастрюльку и добавить сахар. Посуду поставить на огонь, но греть не до кипения, а лишь до растворения сахара.

Ликёр снять с огня и опустить в него на 5 минут мешочек с пряностями.

Пряности вынуть, а ликёр хорошо профильтровать.

Готовый ликёр разлить по бутылкам, укупорить и хранить в прохладном месте.

Приятного времяпрепровождения!

Комментарии

Комментариев нет.