Ингредиенты Красное п/с вино - 0,5 литра; Лимон - 0,3 штуки; Демерара или обычный сахар - по вкусу; Перец горошком (острый или душистый) - 3-4 штуки; Корица - 0,5-1 палочка; Яблоко - 0,5-1 штука; Чернослив - 3-4 штуки. Процесс приготовления Глинтвейн - в европейских странах традиционный национальный горячий алкогольный напиток из красного вина со специями, пряностями и фруктами. Какого-то классического единственного состава глинтвейна не существует, но имеются классические принципы его приготовления: Берите красное полусладкое вино, которое вам нравится и, по желанию, для усиления вкуса коньяк или ром; Специи и пряности используйте целые, а не молотые; Не доводите вино до кипения; Совсем не обязательно предварительно готовить "заварку" из специй и пряностей; Подавайте глинтвейн сразу же, а то после разогрева он теряет во вкусе; Экспериментируйте с фруктами, специями и пряностями в поисках совершенного и своего фирменного вкуса! Не злоупотребляйте алкоголем, всё хорошо в меру... Подготовьте ингредиенты: Положите в кастрюльку дольки яблок, чернослив, демерару или сахар, перец, корицу, выжмите лимонный сок и небольшой ломтик кожуры лимона тоже туда же... Влейте красное полусладкое вино. Нагревайте кастрюльку с будущим глинтвейном, но не доводите массу до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте минут 10 настояться. Затем процедите. Глинтвейн по классическим принципам готов. По желанию после процеживания фрукты можно вернуть в глинтвейн. Глинтвейн - ароматный, вкусный, согревающий напиток, но не увлекайтесь им!
ВКусно - Напитки
Глинтвейн классический
Ингредиенты
Красное п/с вино - 0,5 литра;
Лимон - 0,3 штуки;
Демерара или обычный сахар - по вкусу;
Перец горошком (острый или душистый) - 3-4 штуки;
Корица - 0,5-1 палочка;
Яблоко - 0,5-1 штука;
Чернослив - 3-4 штуки.
Процесс приготовления
Глинтвейн - в европейских странах традиционный национальный горячий алкогольный напиток из красного вина со специями, пряностями и фруктами.
Какого-то классического единственного состава глинтвейна не существует, но имеются классические принципы его приготовления:
Берите красное полусладкое вино, которое вам нравится и, по желанию, для усиления вкуса коньяк или ром;
Специи и пряности используйте целые, а не молотые;
Не доводите вино до кипения;
Совсем не обязательно предварительно готовить "заварку" из специй и пряностей;
Подавайте глинтвейн сразу же, а то после разогрева он теряет во вкусе;
Экспериментируйте с фруктами, специями и пряностями в поисках совершенного и своего фирменного вкуса!
Не злоупотребляйте алкоголем, всё хорошо в меру...
Подготовьте ингредиенты:
Положите в кастрюльку дольки яблок, чернослив, демерару или сахар, перец, корицу, выжмите лимонный сок и небольшой ломтик кожуры лимона тоже туда же...
Влейте красное полусладкое вино.
Нагревайте кастрюльку с будущим глинтвейном, но не доводите массу до кипения.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте минут 10 настояться.
Затем процедите.
Глинтвейн по классическим принципам готов.
По желанию после процеживания фрукты можно вернуть в глинтвейн.
Глинтвейн - ароматный, вкусный, согревающий напиток, но не увлекайтесь им!