Киста Бейкера — это новообразование в подколенной ямке, которое возникает вследствие вытекания синовиальной жидкости, заполняющей полость сустава.
Когда процесс выхода синовиальной жидкости только начался, пациент, как правило, не испытывает болевых ощущений, но по мере развития процесса в задней части колена боль нарастает. А при увеличении кисты в размере до максимальных параметров человек может дополнительно испытывать дискомфорт при хождении, приседании, а также любых других движениях ноги. До 90 % случаев образования подколенной кисты у взрослых встречается в связи с внутрисуставными поражениями. - ревматоидным артритом - остеоартритом - остеоартрозом - пателлофеморальным артрозом - хроническим синовитом - травмами коленного сустава - разрывом мениска - повреждениями суставного хряща - воспалительным артритом - разрывом передней крестообразной связки В некоторых случаях, учитывая анатомические особенности человека и его образ жизни, синовиальная киста Бейкера может возникнуть из-за: - малоподвижного образа жизни, который достаточно часто сочетается с увеличенной массой тела. - специфики анатомического строения человека и работы его организма. - асептического воспаления. Важно отметить, что выявить непосредственно симптомы кисты Бейкера, если в подколенной ямке не образовалась достаточно интенсивная припухлость, проблематично. Связано это с тем, что подобная симптоматика часто перекликается с другими дегенеративными процессами, происходящими в коленном суставе. Все же стоит обратить внимание на следующие особенности функционирования организма: - возникает специфический хруст или даже щелчки при любых движениях ногами. - в районе подколенной артерии возникает отечное состояние. - в подколенном пространстве возникают болевые ощущения. Они могут быть монотонными и проявляться даже в состоянии покоя. - при интенсивном движении боль усиливается. Негативные ощущения чаще всего захватывают заднюю поверхность коленного сустава, незначительно переходя на верхнюю и нижнюю часть ноги от суставной сумки. - амплитуда движений становится более ограниченной. Появляется скованность. - иногда могут возникнуть симптомы тромбофлебита, которые в ряде случаев могут сопровождать подколенную кисту Бейкера. Для своевременной диагностики и получения качественного лечения звоните по номеру: +7 939 847-72-37
ММС - Клиника
Киста Бейкера — это новообразование в подколенной ямке, которое возникает вследствие вытекания синовиальной жидкости, заполняющей полость сустава.
Когда процесс выхода синовиальной жидкости только начался, пациент, как правило, не испытывает болевых ощущений, но по мере развития процесса в задней части колена боль нарастает. А при увеличении кисты в размере до максимальных параметров человек может дополнительно испытывать дискомфорт при хождении, приседании, а также любых других движениях ноги.
До 90 % случаев образования подколенной кисты у взрослых встречается в связи с внутрисуставными поражениями.
- ревматоидным артритом
- остеоартритом
- остеоартрозом
- пателлофеморальным артрозом
- хроническим синовитом
- травмами коленного сустава
- разрывом мениска
- повреждениями суставного хряща
- воспалительным артритом
- разрывом передней крестообразной связки
В некоторых случаях, учитывая анатомические особенности человека и его образ жизни, синовиальная киста Бейкера может возникнуть из-за:
- малоподвижного образа жизни, который достаточно часто сочетается с увеличенной массой тела.
- специфики анатомического строения человека и работы его организма.
- асептического воспаления.
Важно отметить, что выявить непосредственно симптомы кисты Бейкера, если в подколенной ямке не образовалась достаточно интенсивная припухлость, проблематично. Связано это с тем, что подобная симптоматика часто перекликается с другими дегенеративными процессами, происходящими в коленном суставе. Все же стоит обратить внимание на следующие особенности функционирования организма:
- возникает специфический хруст или даже щелчки при любых движениях ногами.
- в районе подколенной артерии возникает отечное состояние.
- в подколенном пространстве возникают болевые ощущения. Они могут быть монотонными и проявляться даже в состоянии покоя.
- при интенсивном движении боль усиливается. Негативные ощущения чаще всего захватывают заднюю поверхность коленного сустава, незначительно переходя на верхнюю и нижнюю часть ноги от суставной сумки.
- амплитуда движений становится более ограниченной. Появляется скованность.
- иногда могут возникнуть симптомы тромбофлебита, которые в ряде случаев могут сопровождать подколенную кисту Бейкера.
Для своевременной диагностики и получения качественного лечения звоните по номеру:
+7 939 847-72-37