СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЛУКА ПОРЕЯ: НЕПОВТОРИМЫЙ НЕЖНЫЙ ВКУС
ИНГРЕДИЕНТЫ 2 стебля лука порея 1 кг картофеля 2 стебля сельдерея 2 зубка чеснока 1 л овощного бульона 400 мл воды (при необходимости) 100-150 мл сливок (20 или 30%) несколько веточек тимьяна лавровый лист оливковое масло соль, перец (по вкусу) Лук порей, как нам кажется не достаточно популярен у нас на кухне, а ведь это отличная альтернатива обычному репчатому луку. Он более нежный и имеет совершенно неповторимый вкус, который передает любому блюду. На этот раз мы предлагаем приготовить с ним суп. Как приготовить суп- пюре из картофеля и лука порея На сковороде разогрей 3 ст. л оливкового масла и обжарь измельченный лук-порей, стебли сельдерея и чеснок с веточками тимьяна и лавровым листом в течение 5 минут. Выключи огонь и удали веточки тимьяна и лавровый лист. Очищенный картофель отвари до готовности на маленьком огне. Воду слей. В кастрюле разогрей овощной бульон, добавь туда отваренный картофель и обжаренные овощи. Перебей все погружным блендером до однородного состояния. Добавь сливки, соль и свежемолотый перец и доведи суп до кипения. Консистенцию супа ты можешь регулировать сама, если он получился очень густой, добавь немного воды. При подаче добавь в каждую порцию 1 ст. л. оливкового масла #простыерецепты #вкусно #рецепты #готовимдома #кулинария
Вкусняшка
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЛУКА ПОРЕЯ: НЕПОВТОРИМЫЙ НЕЖНЫЙ ВКУС
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стебля лука порея
1 кг картофеля
2 стебля сельдерея
2 зубка чеснока
1 л овощного бульона
400 мл воды (при необходимости)
100-150 мл сливок (20 или 30%)
несколько веточек тимьяна
лавровый лист
оливковое масло
соль, перец (по вкусу)
Лук порей, как нам кажется не достаточно популярен у нас на кухне, а ведь это отличная альтернатива обычному репчатому луку. Он более нежный и имеет совершенно неповторимый вкус, который передает любому блюду. На этот раз мы предлагаем приготовить с ним суп.
Как приготовить суп- пюре из картофеля и лука порея
На сковороде разогрей 3 ст. л оливкового масла и обжарь измельченный лук-порей, стебли сельдерея и чеснок с веточками тимьяна и лавровым листом в течение 5 минут. Выключи огонь и удали веточки тимьяна и лавровый лист.
Очищенный картофель отвари до готовности на маленьком огне. Воду слей.
В кастрюле разогрей овощной бульон, добавь туда отваренный картофель и обжаренные овощи. Перебей все погружным блендером до однородного состояния.
Добавь сливки, соль и свежемолотый перец и доведи суп до кипения. Консистенцию супа ты можешь регулировать сама, если он получился очень густой, добавь немного воды.
При подаче добавь в каждую порцию 1 ст. л. оливкового масла
#простыерецепты #вкусно #рецепты #готовимдома #кулинария