РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ С КРЕМОМ ИЗ ХАЛВЫ

Ингредиенты:
Кефир 300 мл
Мука 200г
Подсолнечное масло 20 мл
Сода ½ ч. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Соус
Сметана 150г
Халва арахисовая 150г
Приготовление:
* В кефир всыпать соду, перемешать венчиком и дать постоять 3 минуты, чтобы кефир погасил соду.
* В кефир добавить щепотку соли и сахар, перемешать венчиком. Затем всыпать порциями муку, постоянно замешивая венчиком до однородности.
* На большую сковороду налить 20 мл растительного масла, перелить тесто в виде маленьких оладий и обжаривать с каждой стороны до румяной корочки на медленном равномерном нагреве. Таким образом обжарить все оладьи.
* Халву поломать на кусочки и отправить в куттер. Добавить к халве сметану и перебить до однородной консистенции.
Сервировка:
* Оладьи переложить на порционные тарелки и подавать с халвично-сметанным соусом.
Приятного аппетита!
#завтрак #ужин #супы #выпечка #салат

Комментарии

Комментариев нет.