Шпинат 180г Творог зернистый 5% 120г Сливочное масло 50г Мука 400г Зелёный лук 30г Вода 190 мл Соль по вкусу Мацони для подачи 50г Приготовление: * В миску с мукой (350г) влить 190 мл воды и замешать тесто руками до однородности. Убрать тесто в пакет на 15 минут. * Лук и шпинат мелко нарезать. * К зелени добавить творог, щепотку соли и перемешать. * Насыпать на стол немного муки на подпыл и раскатать небольшой кусочек теста в круглый тонкий пласт около 25 см диаметром. * На одну половину теста выложить тонкий слой начинки, накрыть второй половиной теста и скрепить края. * На сухую разогретую сковороду отправить кутаб и обжаривать на среднем нагреве примерно по 3 минуты с каждой стороны. * В сотейнике растопить сливочное масло и смазать кутаб с двух сторон. * Таким образом слепить, обжарить и смазать кутабы из оставшихся ингредиентов (5 штук). Сервировка: * Традиционно горячие кутабы нужно подавать с мацони. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #супы #праздничныеблюда #сладости
Вкусняшка
РЕЦЕПТ КУТАБОВ С ЗЕЛЕНЬЮ
Шпинат 180г
Творог зернистый 5% 120г
Сливочное масло 50г
Мука 400г
Зелёный лук 30г
Вода 190 мл
Соль по вкусу
Мацони для подачи 50г
Приготовление:
* В миску с мукой (350г) влить 190 мл воды и замешать тесто руками до однородности. Убрать тесто в пакет на 15 минут.
* Лук и шпинат мелко нарезать.
* К зелени добавить творог, щепотку соли и перемешать.
* Насыпать на стол немного муки на подпыл и раскатать небольшой кусочек теста в круглый тонкий пласт около 25 см диаметром.
* На одну половину теста выложить тонкий слой начинки, накрыть второй половиной теста и скрепить края.
* На сухую разогретую сковороду отправить кутаб и обжаривать на среднем нагреве примерно по 3 минуты с каждой стороны.
* В сотейнике растопить сливочное масло и смазать кутаб с двух сторон.
* Таким образом слепить, обжарить и смазать кутабы из оставшихся ингредиентов (5 штук).
Сервировка:
* Традиционно горячие кутабы нужно подавать с мацони.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #супы #праздничныеблюда #сладости