Ингредиенты: Бисквит Мука 180 г Молоко 130 мл Сахар 70 г Яйцо куриное 1 шт. Масло сливочное 60 г Разрыхлитель 5 г Ванильный сахар 5 г Начинка Сахар 110 г Лимон ½ шт. Желатин 10 г Вода 60 мл Пропитка Сахар 60 г Ванильный сахар 5 г Коньяк 1 ч. ложка Вода 40 мл Глазурь Шоколад тёмный 200 г Для приготовления понадобятся кондитерский мешок и миксер Приготовление: * Сделать тесто для бисквита: миксером взбить яйцо с сахаром (70 г). Когда масса увеличилась в объёме, добавить туда сливочное масло комнатной температуры, молоко и взбить всё вместе. * Отдельно смешать муку, ванильный сахар (5 г) и разрыхлитель. Затем сухие ингредиенты всыпать к «мокрой» части теста и тщательно замешать. * Тесто переложить в кондитерский мешок, после чего на противень, застеленный пергаментом, отсадить 16 печений. Отправить печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. * Начинка: замочить желатин в воде (30 мл), затем поставить его на огонь для полного растворения. * Приготовить сироп: сотейник с водой (30 мл), сахаром (110 г) и соком лимона поставить на плиту. Довести сироп до готовности — он должен литься тонкой нитью. * Растаявший желатин отправить в миску кухонной машины, затем влить туда сироп. Взбить до загустения и увеличения в объёме. * Сделать пропитку: смешать в сотейнике сахар (60 г), воду (40 мл), ванильный сахар (5 г) и коньяк. Довести до кипения и смазать пропиткой готовое печенье. * Начинку переложить в кондитерский мешок и отсадить на одну половинку чокопая (8 шт.), сверху накрыть второй. * Отправить их в холодильник на 30 минут. * Растопить шоколад на водяной бане. Застывшее печенье облить шоколадной глазурью. * Отправить чокопай в холодильник на 10 минут. Приятного аппетита! _________________________________ 🤣Море шуток, приколов, смешных картинок в телеграм-канале "Академия сарказма и юмора" 🤣 https://t.me/sarcasm_academy #сладости #ужин #праздничныеблюда #выпечка #рецепт
Вкусняшка
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ЧОКОПАЙ»
Ингредиенты:
Бисквит
Мука 180 г
Молоко 130 мл
Сахар 70 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 60 г
Разрыхлитель 5 г
Ванильный сахар 5 г
Начинка
Сахар 110 г
Лимон ½ шт.
Желатин 10 г
Вода 60 мл
Пропитка
Сахар 60 г
Ванильный сахар 5 г
Коньяк 1 ч. ложка
Вода 40 мл
Глазурь
Шоколад тёмный 200 г
Для приготовления понадобятся кондитерский мешок и миксер
Приготовление:
* Сделать тесто для бисквита: миксером взбить яйцо с сахаром (70 г). Когда масса увеличилась в объёме, добавить туда сливочное масло комнатной температуры, молоко и взбить всё вместе.
* Отдельно смешать муку, ванильный сахар (5 г) и разрыхлитель. Затем сухие ингредиенты всыпать к «мокрой» части теста и тщательно замешать.
* Тесто переложить в кондитерский мешок, после чего на противень, застеленный пергаментом, отсадить 16 печений. Отправить печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
* Начинка: замочить желатин в воде (30 мл), затем поставить его на огонь для полного растворения.
* Приготовить сироп: сотейник с водой (30 мл), сахаром (110 г) и соком лимона поставить на плиту. Довести сироп до готовности — он должен литься тонкой нитью.
* Растаявший желатин отправить в миску кухонной машины, затем влить туда сироп. Взбить до загустения и увеличения в объёме.
* Сделать пропитку: смешать в сотейнике сахар (60 г), воду (40 мл), ванильный сахар (5 г) и коньяк. Довести до кипения и смазать пропиткой готовое печенье.
* Начинку переложить в кондитерский мешок и отсадить на одну половинку чокопая (8 шт.), сверху накрыть второй.
* Отправить их в холодильник на 30 минут.
* Растопить шоколад на водяной бане. Застывшее печенье облить шоколадной глазурью.
* Отправить чокопай в холодильник на 10 минут.
Приятного аппетита!
_________________________________
🤣Море шуток, приколов, смешных картинок в телеграм-канале "Академия сарказма и юмора" 🤣 https://t.me/sarcasm_academy #сладости #ужин #праздничныеблюда #выпечка #рецепт