Предлагаю вам приготовить к чаю замечательные, необыкновенно вкусные, пышные дрожжевые ванильные булочки - улитки со штрейзельной крошкой.
Необходимо: Дрожжевое тесто: ряженка или кефир- 250 мл растительное масло без запаха- 100 мл сахар- 2 ст.л соль -1 ч.л дрожжи сухие -1 ст.л мука- 500 г. Для штрейзеля: сливочное масло - 30 гр. мука - 3 ст.л. сахар - 2 ст.л. Кроме этого (для смазывания булочек) 1 яйцо 1 ст.л. молока Приготовление штрейзеля : Холодное сливочное масло натереть на терке, руками смешать с мукой и сахаром, чтобы образовалась крошка Приготовление дрожжевого теста: Кефир или ряженку немного подогреть и соединить с маслом. Затем добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с дрожжами. Всыпать муку в кефирную массу. Замесить тесто, сформировать в шар и положить в слегка смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться в размере приблизительно в 2 раза. Готовое тесто разделить на две части, раскатать каждую в тонкий прямоугольник. Яйцо взболтать с молоком, смазать пласт и посыпать штрейзельной крошкой. Закрутить в плотный рулет. Разрезать на 8 -10 равных частей. Выложить их в смазанную сливочным маслом форму ,посыпать остатками штрейзеля. Накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут для расстойки. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 °С до румяности. Приятного чаепития! 🥰Не забудьте подписаться 🥰 Кстати, для всех, кто любит сэкономить на покупках, есть секретная ссылочка https://t.me/narodnyeskidki_bot #обед #готовим #рецепт #салат #праздничныеблюда
Вкусняшка
Предлагаю вам приготовить к чаю замечательные, необыкновенно вкусные, пышные дрожжевые ванильные булочки - улитки со штрейзельной крошкой.
Необходимо:
Дрожжевое тесто:
ряженка или кефир- 250 мл
растительное масло без запаха- 100 мл
сахар- 2 ст.л
соль -1 ч.л
дрожжи сухие -1 ст.л
мука- 500 г.
Для штрейзеля:
сливочное масло - 30 гр.
мука - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
Кроме этого (для смазывания булочек)
1 яйцо
1 ст.л. молока
Приготовление штрейзеля :
Холодное сливочное масло натереть на терке, руками смешать с мукой и сахаром, чтобы образовалась крошка
Приготовление дрожжевого теста:
Кефир или ряженку немного подогреть и соединить с маслом. Затем добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с дрожжами. Всыпать муку в кефирную массу. Замесить тесто, сформировать в шар и положить в слегка смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться в размере приблизительно в 2 раза. Готовое тесто разделить на две части, раскатать каждую в тонкий прямоугольник. Яйцо взболтать с молоком, смазать пласт и посыпать штрейзельной крошкой. Закрутить в плотный рулет. Разрезать на 8 -10 равных частей. Выложить их в смазанную сливочным маслом форму ,посыпать остатками штрейзеля. Накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут для расстойки. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 °С до румяности.
Приятного чаепития!
🥰Не забудьте подписаться 🥰
Кстати, для всех, кто любит сэкономить на покупках, есть секретная ссылочка https://t.me/narodnyeskidki_bot #обед #готовим #рецепт #салат #праздничныеблюда