Лето- шашлычный сезон и солнечные выходные дни, когда так и тянет на природу. Шашлыки в чистом виде, конечно, очень вкусные, но под остренькую закуску они просто восхитительны! Мне кажется, что лучшая закуска под шашлыки — маринованная капуста со свеклой. В моем рецепте в мариновании капусты ,свекла придает не только некоторую сладость, но и очень красивый ярко-розовый цвет. Этот рецепт мне нравится еще и тем, что приготовить такую закуску очень просто. Необходимо: капуста белокочанная - 2 кг свекла крупная - 1 шт чеснок - 2-3 зубчика Для маринада: вода - 1 литр сахар - 120 гр растительное масло - 100 мл уксус 9% - 150 мл соль - 2,5 ст. л перец горошком - 4-5 шт лавровый лист - 2-3 шт Капусту нарезать крупными квадратными или прямоугольными кусочками. Свеклу вымыть, очистить от кожуры и нарезать брусочками среднего размера. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. В чистую и сухую банку выложить ингредиенты слоями: капуста, свекла, чеснок. В процессе выкладывания примять слои пальцами. Приготовить маринад. Для его приготовления влить в кастрюлю: воду, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня. Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой и свеклой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с маринованной капустой в холодильник на 24 часа. *Любители острого могут добавить перчик чили для остроты. Приятного аппетита ❗телеграм-канал с промо на скидки Польза, выгода, промокоды https://t.me/promo_vam #сладости #простыерецепты #готовимдома #готовим #кулинария
Вкусняшка
Маринованная капуста со свеклой.
Лето- шашлычный сезон и солнечные выходные дни, когда так и тянет на природу. Шашлыки в чистом виде, конечно, очень вкусные, но под остренькую закуску они просто восхитительны! Мне кажется, что лучшая закуска под шашлыки — маринованная капуста со свеклой. В моем рецепте в мариновании капусты ,свекла придает не только некоторую сладость, но и очень красивый ярко-розовый цвет. Этот рецепт мне нравится еще и тем, что приготовить такую закуску очень просто.
Необходимо:
капуста белокочанная - 2 кг
свекла крупная - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
Для маринада:
вода - 1 литр
сахар - 120 гр
растительное масло - 100 мл
уксус 9% - 150 мл
соль - 2,5 ст. л
перец горошком - 4-5 шт
лавровый лист - 2-3 шт
Капусту нарезать крупными квадратными или прямоугольными кусочками. Свеклу вымыть, очистить от кожуры и нарезать брусочками среднего размера. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. В чистую и сухую банку выложить ингредиенты слоями: капуста, свекла, чеснок. В процессе выкладывания примять слои пальцами.
Приготовить маринад.
Для его приготовления влить в кастрюлю: воду, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня. Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой и свеклой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с маринованной капустой в холодильник на 24 часа.
*Любители острого могут добавить перчик чили для остроты.
Приятного аппетита
❗телеграм-канал с промо на скидки Польза, выгода, промокоды https://t.me/promo_vam #сладости #простыерецепты #готовимдома #готовим #кулинария