Может быть сейчас не совсем подходящее время для засола. Но может кто - то из вас и захочет попробовать засолить сало. Поэтому не оставляйте без внимание этот рецепт. А, если и не сейчас решите солить сало, то рецепт может пригодиться в будущем. Приготовление простое и думаем, что вам понравится и вы возьмете рецепт себе в кулинарную копилку. Ингредиенты: - вода - 1 л - свиное сало с прослойками мяса - 1 кг - луковая шелуха - 3 горсти - лавровый лист - 2 шт. - чеснок - 7 зубч. - соль - 200 г - сахар - 2 ст. л. - перец черный - по вкусу Приготовление: Налить в емкость воду, добавить в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и поставить вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положить в нее обмытое сало - пусть оно проварится 20 - 30 минут. Снать сало с огня и оставить его на 8 - 10 часов пропитываться отваром. Затем сало вытащить из рассола и высушить его. Пока оно сохнет от жидкости, порезать чеснок тонкими пластинками и смешать затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вывалять в получившейся смеси, завернить его в фольгу и поставить на ночь в морозилку. Приятного аппетита! ❤Поддержать и поблагодарить группу финансово можно тут https://www.tinkoff.ru/cf/6OBkVG18CIG ❤ 🍓буду очень рада видеть вас в телеграм-канале "СковородкинЪ" https://t.me/skovorodkino 🥰 а также с удовольствием напомню, что в телеграм-канале "промокоды для всех" https://t.me/promo_vam вас ждут приятные скидки в известных магазинах и сервисах #завтрак #готовим #праздничныеблюда #простыерецепты #обед
Вкусняшка
САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА
Может быть сейчас не совсем подходящее время для засола. Но может кто - то из вас и захочет попробовать засолить сало. Поэтому не оставляйте без внимание этот рецепт. А, если и не сейчас решите солить сало, то рецепт может пригодиться в будущем.
Приготовление простое и думаем, что вам понравится и вы возьмете рецепт себе в кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- вода - 1 л
- свиное сало с прослойками мяса - 1 кг
- луковая шелуха - 3 горсти
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 7 зубч.
- соль - 200 г
- сахар - 2 ст. л.
- перец черный - по вкусу
Приготовление:
Налить в емкость воду, добавить в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и поставить вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положить в нее обмытое сало - пусть оно проварится 20 - 30 минут.
Снать сало с огня и оставить его на 8 - 10 часов пропитываться отваром. Затем сало вытащить из рассола и высушить его. Пока оно сохнет от жидкости, порезать чеснок тонкими пластинками и смешать затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вывалять в получившейся смеси, завернить его в фольгу и поставить на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!
❤Поддержать и поблагодарить группу финансово можно тут https://www.tinkoff.ru/cf/6OBkVG18CIG ❤
🍓буду очень рада видеть вас в телеграм-канале "СковородкинЪ" https://t.me/skovorodkino 🥰 а также с удовольствием напомню, что в телеграм-канале "промокоды для всех" https://t.me/promo_vam вас ждут приятные скидки в известных магазинах и сервисах
#завтрак #готовим #праздничныеблюда #простыерецепты #обед