18 июн 2024

А я хочу поделиться рецептом вкусного-превкусного борща, который нравится всем) Получается он ярко-рубинового цвета, красивый, вкусный и ароматный.

Продукты все на глаз, в зависимости от выхода блюда.
Берем мясо, обязательно на косточке, она даст нашему борщу навар и аромат. Моем, бросаем обязательно в холодную воду, и ставим варить. Примерно через 20 минут отправляем туда 1-2 небольших очищенных
и вымытых свеклы.
Пока все это варится, обжариваем на сковороде морковь и лук. Я натираю на терке морковь, лук мелко режу. Жарим недолго, минут 5, до золотистого цвета.
На отдельной сковороде готовим свеклу. Не ту, которая варится с мясом, а еще парочку (ну или меньше/больше, смотря сколько у нас борща). Свеклу натираем на терке, бросаем в разогретое масло, и обжариваем на сильном огне минуты 2-3. Добавляем немного уксуса, или лимонного сока, чуточку сахара и жарим еще минутку. Далее, заливаем кипятком и ставим тушиться на медленный огонь минут на 10.
Тем временем, мясо и свекла сварились. Достаем, в бульон кидаем нарезанный картофель. Минут через 5 зажарку из моркови с луком, еще минут через 5 - капусту (я люблю с кислой капустой делать, но можно и со свежей, кто любит).
Пока все это варится, мясо режем на кусочки, отправляем в борщ. В последнюю очередь, минут за 5 до готовности, выкладываем в кастрюлю зажарку из свеклы, и свеклу, которая варилась вместе с мясом, натертую на терке.
Обязательно кладем специи, я кладу укроп, хмели-сунели, базилик, смесь перцев и кинзу.
Наш ярко-рубиновый борщ готов) К нему часто делаю чесночные гренки, и обязательно сметанки в тарелочку)))
❤Поддержать и поблагодарить группу финансово можно тут https://www.tinkoff.ru/cf/6OBkVG18CIG ❤
🍓буду очень рада видеть вас в телеграм-канале "СковородкинЪ" https://t.me/skovorodkino 🥰 а также с удовольствием напомню, что в телеграм-канале "промокоды для всех" https://t.me/promo_vam вас ждут приятные скидки в известных магазинах и сервисах
#завтрак #выпечка #рецепты #кулинария #вкусно

А я хочу поделиться рецептом вкусного-превкусного борща, который нравится всем) Получается он ярко-рубинового цвета, красивый, вкусный и ароматный. - 941714396834

Комментарии

Комментариев нет.