Ингредиенты: - 250 г холодного сливочного масла - 400 г муки - 2 ст.л. сахара - натертая цедра одного лимона - 1 большое яйцо - 2 ст. л. холодной воды - 150 г сахара - 1 ч.л. корицы - 2 ст.л. кукурузного крахмала - 3-5 средних яблок (600-1200 г) - одно яйцо и немного сахара Способ приготовления: Тесто: Холодное масло растереть в крошку с мукой или порубить в комбайне, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Воду добавлять постепенно, по необходимости. Разделить тесто на 2/3 и 1/3, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. Начинка: Яблоки очистить, тонко нарезать, перемешать с сахаром, корицей и крахмалом. Духовку разогреть до 200 градусов С, охлажденное тесто раскатать толщиной около 3 мм на 5-7 см больше, чем диаметр формы (26-30 см). Выложить дно формы тестом, сверху выложить начинку, накрыть второй частью теста, обрезать лишнее, запечатать края. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать сахаром, в центре сделать отверстия для выхода пара. Из остатков теста вырезать листики, разложить сверху пирога, помазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета. Если пирог начнет слишком румяниться в процессе выпечки, накрыть сверху фольгой. Подавать горячим или холодным. Приятного аппетита! ***Яблочный пирог привлек меня своим названием - perfect apple pie, и он оказался именно идеальным с моей точки зрения - тонкое хрустящее тесто и много сочной ароматной начинки. Рецепт из журнала bbc good food, я готовила половину порции, рецепт привожу полностью, мне половины было мало.
Вкусняшка
ИДЕАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
- 250 г холодного сливочного масла
- 400 г муки
- 2 ст.л. сахара
- натертая цедра одного лимона
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. холодной воды
- 150 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 3-5 средних яблок (600-1200 г)
- одно яйцо и немного сахара
Способ приготовления:
Тесто:
Холодное масло растереть в крошку с мукой или порубить в комбайне, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Воду добавлять постепенно, по необходимости. Разделить тесто на 2/3 и 1/3, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Начинка:
Яблоки очистить, тонко нарезать, перемешать с сахаром, корицей и крахмалом.
Духовку разогреть до 200 градусов С, охлажденное тесто раскатать толщиной около 3 мм на 5-7 см больше, чем диаметр формы (26-30 см).
Выложить дно формы тестом, сверху выложить начинку, накрыть второй частью теста, обрезать лишнее, запечатать края.
Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать сахаром, в центре сделать отверстия для выхода пара. Из остатков теста вырезать листики, разложить сверху пирога, помазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.
Если пирог начнет слишком румяниться в процессе выпечки, накрыть сверху фольгой.
Подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!
***Яблочный пирог привлек меня своим названием - perfect apple pie, и он оказался именно идеальным с моей точки зрения - тонкое хрустящее тесто и много сочной ароматной начинки.
Рецепт из журнала bbc good food, я готовила половину порции, рецепт привожу полностью, мне половины было мало.