Ингредиенты: 🍰Для теста: Мед - 150 гр. Сливочное масло - 100 гр. Сахар - 80 гр. Сода - 0,5 - 1 ч.л. Яйца - 2 шт. Мука - 500 гр. 🍰Для крема: Сметана - 1 кг. Сахарная пудра - 110 гр. Технология приготовления: 🍰Для теста: ✨В сотейник соединить сахар, мед и сливочное масло. Растопить до однородной консистенции. ✨После чего добавить соду. Уварить до янтарного цвета. ✨️Основу перелить в стеклянную миску. Остудить. ✨️Всыпать просеянную муку. Замесить тесто. ✨️Тесто разделить на 12 частей. Обернуть в пищеваю пленку. Убрать в холодильник на 30 - 60 минут. ✨️Каждую часть теста раскатать между двумя листами пергамента - так чтобы умещался круг диаметром 18 см. Сделать проколы вилкой.️ ✨️Выпекать в разогретой духовке до 170*С 4 минуты. ✨️Пока корж горячий - обрезать круг диаметром 18 си. ✨️Проделать так ещё 11 раз. ✨️Обрезки измельчить в крошку. 🍰Для крема. ✨️В чаше миксера соединить сметану и сахарную пудру. ✨️Взбить до однородной консистенции. 🍰Сборка торта: ✨️Уставать форму (диаметр 18 см) на блюдо. ✨️Выложить корж, следом крем и так проделать с остальными коржами. ✨️Убрать в холодильник на несколько часов. ✨Задекорировать борта и верх кремом. ✨️Обсыпать весь торт крошкой. ✨️Убрать в холодильник на 1 час. Наш ТОРТ “МЕДОВИК” готов! Приятного аппетита!!!
Вкусняшка
ТОРТ “МЕДОВИК”
Ингредиенты:
🍰Для теста:
Мед - 150 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 80 гр.
Сода - 0,5 - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 500 гр.
🍰Для крема:
Сметана - 1 кг.
Сахарная пудра - 110 гр.
Технология приготовления:
🍰Для теста:
✨В сотейник соединить сахар, мед и сливочное масло. Растопить до однородной консистенции.
✨После чего добавить соду. Уварить до янтарного цвета.
✨️Основу перелить в стеклянную миску. Остудить.
✨️Всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
✨️Тесто разделить на 12 частей. Обернуть в пищеваю пленку. Убрать в холодильник на 30 - 60 минут.
✨️Каждую часть теста раскатать между двумя листами пергамента - так чтобы умещался круг диаметром 18 см. Сделать проколы вилкой.️
✨️Выпекать в разогретой духовке до 170*С 4 минуты.
✨️Пока корж горячий - обрезать круг диаметром 18 си.
✨️Проделать так ещё 11 раз.
✨️Обрезки измельчить в крошку.
🍰Для крема.
✨️В чаше миксера соединить сметану и сахарную пудру.
✨️Взбить до однородной консистенции.
🍰Сборка торта:
✨️Уставать форму (диаметр 18 см) на блюдо.
✨️Выложить корж, следом крем и так проделать с остальными коржами.
✨️Убрать в холодильник на несколько часов.
✨Задекорировать борта и верх кремом.
✨️Обсыпать весь торт крошкой.
✨️Убрать в холодильник на 1 час.
Наш ТОРТ “МЕДОВИК” готов!
Приятного аппетита!!!