400 мл жирных сливок (30-35%) 120 г жирной сметаны (20-30%) 100 г сахара 2 ст.л. меда 250 мл молока 3-4 шт кардамона 5 средних штучек спелой хурмы Для прослойки: 100 г абрикосового джема 2 ст.л. лимонного сока 1. Смешиваем сливки и сметану, отставляем в сторону. 2. Молоко вливаем в ковшик, добавляем сахар, мед и кардамон, ставим на плиту. 3. На небольшом огне при постоянном помешивании нагреваем так, чтобы сахар и мед растворились. До кипения можно не доводить. Снимаем с огня и отставляем в сторону. 4. Хурму очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и семена, если они есть. Мякоть перебиваем блендером до состояния пюре. 5. Молоко процеживаем и смешиваем со сливочно-сметанной массой и пюре из хурмы. 6. Остужаем до комнатной температуры. Вливаем смесь в мороженницу. 7. Включаем и оставляем на 25-30 минут (или по инструкции). Масса должна подморозиться, но при этом оставаться мягкой. 8. Пока масса замораживается, смешиваем лимонный сок и абрикосовый джем. 9. Перекладываем мороженое в контейнер, сверху выливаем джем. Перемешиваем. 10. Накрываем контейнер крышкой и ставим на пару часов в морозильную камеру до полного застывания мороженого.
Вкусняшка
Мороженое из хурмы
400 мл жирных сливок (30-35%)
120 г жирной сметаны (20-30%)
100 г сахара
2 ст.л. меда
250 мл молока
3-4 шт кардамона
5 средних штучек спелой хурмы
Для прослойки:
100 г абрикосового джема
2 ст.л. лимонного сока
1. Смешиваем сливки и сметану, отставляем в сторону.
2. Молоко вливаем в ковшик, добавляем сахар, мед и кардамон, ставим на плиту.
3. На небольшом огне при постоянном помешивании нагреваем так, чтобы сахар и мед растворились. До кипения можно не доводить. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
4. Хурму очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и семена, если они есть. Мякоть перебиваем блендером до состояния пюре.
5. Молоко процеживаем и смешиваем со сливочно-сметанной массой и пюре из хурмы.
6. Остужаем до комнатной температуры. Вливаем смесь в мороженницу.
7. Включаем и оставляем на 25-30 минут (или по инструкции). Масса должна подморозиться, но при этом оставаться мягкой.
8. Пока масса замораживается, смешиваем лимонный сок и абрикосовый джем.
9. Перекладываем мороженое в контейнер, сверху выливаем джем. Перемешиваем.
10. Накрываем контейнер крышкой и ставим на пару часов в морозильную камеру до полного застывания мороженого.