14 ноя 2024

Мороженое из хурмы

400 мл жирных сливок (30-35%)
120 г жирной сметаны (20-30%)
100 г сахара
2 ст.л. меда
250 мл молока
3-4 шт кардамона
5 средних штучек спелой хурмы
Для прослойки:
100 г абрикосового джема
2 ст.л. лимонного сока
1. Смешиваем сливки и сметану, отставляем в сторону.
2. Молоко вливаем в ковшик, добавляем сахар, мед и кардамон, ставим на плиту.
3. На небольшом огне при постоянном помешивании нагреваем так, чтобы сахар и мед растворились. До кипения можно не доводить. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
4. Хурму очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и семена, если они есть. Мякоть перебиваем блендером до состояния пюре.
5. Молоко процеживаем и смешиваем со сливочно-сметанной массой и пюре из хурмы.
6. Остужаем до комнатной температуры. Вливаем смесь в мороженницу.
7. Включаем и оставляем на 25-30 минут (или по инструкции). Масса должна подморозиться, но при этом оставаться мягкой.
8. Пока масса замораживается, смешиваем лимонный сок и абрикосовый джем.
9. Перекладываем мороженое в контейнер, сверху выливаем джем. Перемешиваем.
10. Накрываем контейнер крышкой и ставим на пару часов в морозильную камеру до полного застывания мороженого.

Мороженое из хурмы - 945014727842

Комментарии

Комментариев нет.