Рецепт: Шашлык из курицы - в банке в духовке

Ингредиенты:
курица - 1 кг;
томаты - 0,5 кг;
специи - по вкусу;
соль - по вкусу;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 3 зубчика
Способ приготовления:
Приготовить ароматный зажаритсый шашлык из курицы можно и в домашних условиях.
Для этого отлично подходит 3х-литровая банка. В банке мясо получается нежное, запеченное, очень близко по вкусу к шашлыку, только аромата и дымка от костра не хватает.
Готовить в банке - очень удобно, духовка остается чистая, и мясо не варенное и не жаренное, именно запеченное.
Мясо куриное лучше использовать для шашлыка - бедра, голени. Из грудки получается суховато, либо нужно замариновать предварительно любым способом, который вам по душе.
Мясо режем порционными кусочками, лук, чеснок, специи и оставляем мариноваться часа на 2 + чуть воды и уксуса. Или в майонезе, всё зависит от ваших предпочтений.
Если готовлю бедра, то предварительно их не мариную - итак сочные и мягкие получаются.
Мелкие помидоры режем пополам, крупные кольцами:
Формируем шашлык на шпажки
В банку укладываем 4-6 шпажек, зависит от размера кусков:
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, чтобы банка не лопнула.
Крышку закрываем фольгой,
включаем духовку на 180-200 градусов и запекаем 1-1,5 часа
Ориентируемся на румяную корочку.
Готовую банку достаем не сразу, чуть остужаем, чтобы банка не лопнула и достаем шашлык:
Подаем с зеленью, любимым соусом и свежими овощами:
Самые сочные шашлычки получаются из бедрышек:
Приятного аппетита!
А в телеграм https://t.me/skovorodkino у нас видео рецепты 💚
#рецепт #еда #вкусно #готовим

Рецепт: Шашлык из курицы - в банке в духовке - 946723948962

Комментарии

Комментариев нет.