🍽 3 порции 🕘 3 часа Запеченная в пиве свиная рулька, или вепрево колено, — одно из немногих чешских блюд, которое известно во многих странах. Ингредиенты: 🟢Свиная рулька: 1 штука 🟢Темное пиво: 2 л 🟢Морковь: 1 штука 🟢Корень сельдерея: 200 г 🟢Репчатый лук: 1 штука 🟢Лавровый лист: 3 штуки 🟢Гвоздика: 5 штук 🟢Душистый перец горошком: 1 чайная ложка 🟢Тмин: 1 чайная ложка 🟢Горчица: 2 столовые ложки 🟢Мед: 2 столовые ложки 🟢Соль: по вкусу 🟢Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1️⃣ Рульку промыть, если остались волоски — обжечь. Положить в кастрюлю, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения. Крупно нарезать сельдерей. Так же нарезать морковь. 2️⃣ Бросить их, лук и специи в кипящий бульон с рулькой, предварительно сняв пену. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2 часа. Вареную рульку извлечь из кастрюли и обсушить. Смешать горчицу с медом и 2 столовыми ложками пивного бульона. 3️⃣ Посолить и поперчить рульку. Обмазать горчичной глазурью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 30–40 минут, периодически смазывая мясо глазурью. Подать. А в телеграм https://t.me/skovorodkino у нас видео рецепты 💚 #вкусно #рецепт #готовим #еда
Вкусняшка
Как приготовить свиную рульку в духовке
🍽 3 порции 🕘 3 часа
Запеченная в пиве свиная рулька, или вепрево колено, — одно из немногих чешских блюд, которое известно во многих странах.
Ингредиенты:
🟢Свиная рулька: 1 штука
🟢Темное пиво: 2 л
🟢Морковь: 1 штука
🟢Корень сельдерея: 200 г
🟢Репчатый лук: 1 штука
🟢Лавровый лист: 3 штуки
🟢Гвоздика: 5 штук
🟢Душистый перец горошком: 1 чайная ложка
🟢Тмин: 1 чайная ложка
🟢Горчица: 2 столовые ложки
🟢Мед: 2 столовые ложки
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Рульку промыть, если остались волоски — обжечь. Положить в кастрюлю, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения. Крупно нарезать сельдерей. Так же нарезать морковь.
2️⃣ Бросить их, лук и специи в кипящий бульон с рулькой, предварительно сняв пену. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2 часа. Вареную рульку извлечь из кастрюли и обсушить. Смешать горчицу с медом и 2 столовыми ложками пивного бульона.
3️⃣ Посолить и поперчить рульку.
Обмазать горчичной глазурью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 30–40 минут, периодически смазывая мясо глазурью. Подать.
А в телеграм https://t.me/skovorodkino у нас видео рецепты 💚
#вкусно #рецепт #готовим #еда