750 г говядины 500 – 750 г или 1 пол-литровая банка квашеной капусты 4 – 5 сухих белых грибов 0,5 стакана солёных грибов 2 средних размеров морковки 2 средние картофелины 1 небольшая репа 2 средних размеров луковицы 1 корень и зелень сельдерея 1 корень и зелень петрушки 1 ст. ложка укропа 3 лавровых листа 4 – 5 зубчиков чеснока 1 ст. ложка сливочного или топлёного масла 1 ст. ложка сливок 100 г сметаны 8 горошин чёрного перца 1 ч. ложка майорана 1. Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (моркови, петрушки, сельдерея) кладем в холодную воду (3-3, 5 л) и варим 2 часа на небольшом огне. 2. Через 1 – 1,5 ч после начала варки добавляем соль, за 20 минут до окочания добавляем лавровый лист, перец, майоран (я делала саше из специй и опускала его в бульон). Готовый бульон процеживаем, коренья отбрасываем. Говядину нарезаем на кусочки. 3. В глиняный горшок или огнеупорную кастрюлю кладем квашеную капусту, заливаем 0,5 л кипятка, добавляем сливочное масло, закрываем, поставим в умеренно нагретую духовку. Когда капуста начнет мягчать, вынимаем её и соединяем с процеженным бульоном и говядиной. 4. Грибы и крупно нарезаный картофель складываем в эмалированный сотейник, заливаем 2 стаканами холодной воды и поставим на огонь. 5. Когда вода закипит, грибы вынимаем, нарезаем соломкой и опускаем в грибной бульон довариваться. После готовности грибов и картофеля соединяем их с мясным бульоном. 6. К соединённым бульонам и капусте добавляем мелко нарезанную луковицу, все остальные коренья, нарезанные соломкой, солим и варим 20 минут. 7. Затем снимаем с огня, заправляем укропом и чесноком и даем настояться в течение примерно 15 минут, закутав чем-нибудь тёплым. 8. Перед подачей на стол заправляем крупно нарезанными солёными грибами и сметаной прямо в тарелках. Приятного аппетита! 🍓всех девочек-хозяюшек рады видеть в моем телеграм-канале с рецептами https://t.me/skovorodkino 🍳 https://t.me/skovorodkino #готовимпросто #лакомство #вкусно #быстрыерецепты #готовимдома #сладости #закуски #готовим #простыерецепты #праздничныйстол #обед #готовимвместе #кухня #вторыеблюда #завтрак
Вкусняшка
Русские щи с квашеной капустой: правильный рецепт
750 г говядины
500 – 750 г или 1 пол-литровая банка квашеной капусты
4 – 5 сухих белых грибов
0,5 стакана солёных грибов
2 средних размеров морковки
2 средние картофелины
1 небольшая репа
2 средних размеров луковицы
1 корень и зелень сельдерея
1 корень и зелень петрушки
1 ст. ложка укропа
3 лавровых листа
4 – 5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка сливочного или топлёного масла
1 ст. ложка сливок
100 г сметаны
8 горошин чёрного перца
1 ч. ложка майорана
1. Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (моркови, петрушки, сельдерея) кладем в холодную воду (3-3, 5 л) и варим 2 часа на небольшом огне.
2. Через 1 – 1,5 ч после начала варки добавляем соль, за 20 минут до окочания добавляем лавровый лист, перец, майоран (я делала саше из специй и опускала его в бульон). Готовый бульон процеживаем, коренья отбрасываем. Говядину нарезаем на кусочки.
3. В глиняный горшок или огнеупорную кастрюлю кладем квашеную капусту, заливаем 0,5 л кипятка, добавляем сливочное масло, закрываем, поставим в умеренно нагретую духовку. Когда капуста начнет мягчать, вынимаем её и соединяем с процеженным бульоном и говядиной.
4. Грибы и крупно нарезаный картофель складываем в эмалированный сотейник, заливаем 2 стаканами холодной воды и поставим на огонь.
5. Когда вода закипит, грибы вынимаем, нарезаем соломкой и опускаем в грибной бульон довариваться. После готовности грибов и картофеля соединяем их с мясным бульоном.
6. К соединённым бульонам и капусте добавляем мелко нарезанную луковицу, все остальные коренья, нарезанные соломкой, солим и варим 20 минут.
7. Затем снимаем с огня, заправляем укропом и чесноком и даем настояться в течение примерно 15 минут, закутав чем-нибудь тёплым.
8. Перед подачей на стол заправляем крупно нарезанными солёными грибами и сметаной прямо в тарелках.
Приятного аппетита!
🍓всех девочек-хозяюшек рады видеть в моем телеграм-канале с рецептами https://t.me/skovorodkino 🍳 https://t.me/skovorodkino #готовимпросто #лакомство #вкусно #быстрыерецепты #готовимдома #сладости #закуски #готовим #простыерецепты #праздничныйстол #обед #готовимвместе #кухня #вторыеблюда #завтрак