🥳Сегодня луку - особые почести, 20 сентября ежегодно в России отмечают День этого овоща. Не забудьте отметить этот день, добавив в свой рацион несколько блюд с луком. В древности считали, что лук делает человека храбрым и наделяет его энергией, так что предлагаем вам постряпать сегодня особые оладьи для смелости и бодрости на весь год! 💥 Удивительно вкусные, нежные с хрустящей корочкой. Лук при жарке теряет свою остроту, запах и становится слегка сладковатым, даже трудно догадаться, из чего они приготовлены. Получается очень вкусно. Обойдутся не дорого и не отнимут много времени в приготовлении. ИНГРЕДИЕНТЫ 🧅лук – 3шт( 350 гр. ) 🧅соль- 1/2 ч.л. 🧅сахар -1/2 ч.л. 🧅черный перец - 🧅яйцо – 1 шт. 🧅мука – 1-1,5 ст.л. 🧅сода – 1/3 ч.л. 🧅сок лимона – 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 3 луковицы среднего размера весом 350 гр, мелко порежем и порубим ножом. Кладем в миску, добавляем половину ч.л. соли, половину чайной ложки сахара, черный перец по вкусу и перемешиваем. Оставим так лук на 15-20 минут. Прошло 20 минут разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Добавляем 1/3 ч.л. соды, погасим соду 1 ч.л. лимонного сока. Перемешиваем. Добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем, если тесто получится жидковатым, а такое бывает из за сочности лука, то нужно добавить еще половину ст.л. муки. Но здесь главное не переборщить с мукой. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Столовой ложкой кладем тесто и придаем форму оладий. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон. Наслаждайтесь и удивляйте своих близких составом этих оладушек 😉 🍓мы в телеграм https://t.me/skovorodkino 🍳 #пироги #паста #заготовки #вкуснаястраничка #сложныеблюда #мойзавтрак #деньрождения #мясо #идеядляобеда #выпечкасдрожжами #постныеблюда #овощи #курица #рецепты #десерты #шашлык #рыба #детскиерецепты #весенниерецепты #легкиерецепты #торты #поделисьрецептом
Вкусняшка
СКРОМНЫЙ И НЕЗАМЕНИМЫЙ ОВОЩ
🥳Сегодня луку - особые почести, 20 сентября ежегодно в России отмечают День этого овоща. Не забудьте отметить этот день, добавив в свой рацион несколько блюд с луком.
В древности считали, что лук делает человека храбрым и наделяет его энергией, так что предлагаем вам постряпать сегодня особые оладьи для смелости и бодрости на весь год! 💥
Удивительно вкусные, нежные с хрустящей корочкой. Лук при жарке теряет свою остроту, запах и становится слегка сладковатым, даже трудно догадаться, из чего они приготовлены. Получается очень вкусно. Обойдутся не дорого и не отнимут много времени в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🧅лук – 3шт( 350 гр. )
🧅соль- 1/2 ч.л.
🧅сахар -1/2 ч.л.
🧅черный перец -
🧅яйцо – 1 шт.
🧅мука – 1-1,5 ст.л.
🧅сода – 1/3 ч.л.
🧅сок лимона – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
3 луковицы среднего размера весом 350 гр, мелко порежем и порубим ножом. Кладем в миску, добавляем половину ч.л. соли, половину чайной ложки сахара, черный перец по вкусу и перемешиваем. Оставим так лук на 15-20 минут.
Прошло 20 минут разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Добавляем 1/3 ч.л. соды, погасим соду 1 ч.л. лимонного сока. Перемешиваем. Добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем, если тесто получится жидковатым, а такое бывает из за сочности лука, то нужно добавить еще половину ст.л. муки. Но здесь главное не переборщить с мукой. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Столовой ложкой кладем тесто и придаем форму оладий. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.
Наслаждайтесь и удивляйте своих близких составом этих оладушек 😉
🍓мы в телеграм https://t.me/skovorodkino 🍳
#пироги #паста #заготовки #вкуснаястраничка #сложныеблюда #мойзавтрак #деньрождения #мясо #идеядляобеда #выпечкасдрожжами #постныеблюда #овощи #курица #рецепты #десерты #шашлык #рыба #детскиерецепты #весенниерецепты #легкиерецепты #торты #поделисьрецептом