🍽 4 порции 🕘 1 час В советское время творожное печенье было крайне популярным, потому что не требовало никаких дефицитных ингредиентов, получалось воздушным и младенчески нежным. К тому же приготовить его — пара пустяков. Ингредиенты: 🟢Маргарин: 200 г 🟢Творог: 200 г 🟢Пшеничная мука: 300 г 🟢Сахар: 100 г 🟢Куриное яйцо: 1 штука Инструкция приготовления: 1️⃣ Порубить маргарин и творог, довести до однородной массы. Добавить яйцо и муку и замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. По поводу муки и ее количества: каждый раз по-разному. Зависит от консистенции творога. Если творог мягкий, то чуть больше. Тесто должно получиться пластичным и к рукам не прилипать. Отправить тесто минимум на час в холодильник. 2️⃣ Через час вынуть готовое тесто и раскатать толщиной 2–3 мм, вырезать кружки (можно сделать это стаканом для сока). 3️⃣ Получившийся кружок обвалять с одной стороны в сахаре. Сложить пополам два раза, сахаром наружу, получится треугольник. 4️⃣ Отправить печенье в духовку при температуре 180–200 градусов на 10–15 минут. 🍓мы в телеграм https://t.me/skovorodkino 🍳 #напитки #супы #деньрождения #рыбныеблюда #идеиподачи #диетическиерецепты #мойзавтрак #постныеблюда #консервация #идеядляужина #заготовки #десерты #рецептсвидео #русскаякухня #гарниры #хлеб #летниерецепты #мясо #закуски #зимниеблюда #бездрожжеваявыпечка #пицца
Вкусняшка
Творожное печенье
🍽 4 порции 🕘 1 час
В советское время творожное печенье было крайне популярным, потому что не требовало никаких дефицитных ингредиентов, получалось воздушным и младенчески нежным. К тому же приготовить его — пара пустяков.
Ингредиенты:
🟢Маргарин: 200 г
🟢Творог: 200 г
🟢Пшеничная мука: 300 г
🟢Сахар: 100 г
🟢Куриное яйцо: 1 штука
Инструкция приготовления:
1️⃣ Порубить маргарин и творог, довести до однородной массы.
Добавить яйцо и муку и замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. По поводу муки и ее количества: каждый раз по-разному. Зависит от консистенции творога. Если творог мягкий, то чуть больше. Тесто должно получиться пластичным и к рукам не прилипать. Отправить тесто минимум на час в холодильник.
2️⃣ Через час вынуть готовое тесто и раскатать толщиной 2–3 мм, вырезать кружки (можно сделать это стаканом для сока).
3️⃣ Получившийся кружок обвалять с одной стороны в сахаре. Сложить пополам два раза, сахаром наружу, получится треугольник.
4️⃣ Отправить печенье в духовку при температуре 180–200 градусов на 10–15 минут.
🍓мы в телеграм https://t.me/skovorodkino 🍳
#напитки #супы #деньрождения #рыбныеблюда #идеиподачи #диетическиерецепты #мойзавтрак #постныеблюда #консервация #идеядляужина #заготовки #десерты #рецептсвидео #русскаякухня #гарниры #хлеб #летниерецепты #мясо #закуски #зимниеблюда #бездрожжеваявыпечка #пицца