Для теста: 1 1/2 стакана муки 3/4 стакана сахарной пудры 1/4 ч.л. соли 170 г сливочного масла, нарезанного на кубики 1/2 ч.л. экстракта ванили Для начинки: 450 г полусладкого шоколада, покрошенного 3/4 стакана молока 110 г сливочного масла, нарезанного на кубики 4 больших яйца 2/3 стакана сахара 2 ч.л. ванили 1. Для теста разогрейте духовку до 180 градусов. Обмажьте форму для выпечки маслом и накройте пекарской бумагой. 2. Смешайте муку, сахарную пудру, соль в миксере. Добавьте масло, ваниль и продолжайте замечивать, пока смесь не станет рассыпчатой, примерно 45 секунд. 3. Переложите смесь на подготовленную форму и прижмите, чтобы получился один равномерный слой. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 20-22 минуты. Дайте основе полностью остыть. 4. Для начинки уменьшите температуру духовки до 150 градусов. 5. Смешайте шоколад, молоко и сливочное масло в кастрюле и готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, пока шоколад полностью не растает. Снимите с огня и продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет. 6. В миксере взбейте яйца с сахаром и ванилью, в течение 2 минут. Добавьте смесь с растопленным шоколадом и продолжайте смешивать еще 30 секунд. 7. Налейте шоколадную смесь поверх подготовленной основы и распределите ее равномерно. Выпекайте 30 минут. 8. Дайте полностью остыть, затем накройте и поставьте в холодильник, пока все полностью не остынет, примерно на 12 часов. Затем дайте постоять 5-10 минут при комнатной температуре перед подачей. Нарежьте на треугольники и подавайте. Приятного аппетита! Источник: 🍓мы в телеграм https://t.me/skovorodkino 🍳 https://t.me/skovorodkino #домашняяеда #вкусно #овощи #рецептынаскоруюруку #кулинарнаягруппа #поделисьрецептом #сложныеблюда #мясо #простоивкусно #диетическиерецепты #мойзавтрак #праздничныеблюда #легкиерецепты #рецептыза5минут #соусы #консервация #рецепты #экономныерецепты #восточнаякухня #рыба #выпечкасдрожжами #фрукты #быстрыерецепты #курица #русскаякухня
Вкусняшка
Трюфельные пирожные на песочном тесте
Для теста:
1 1/2 стакана муки
3/4 стакана сахарной пудры
1/4 ч.л. соли
170 г сливочного масла, нарезанного на кубики
1/2 ч.л. экстракта ванили
Для начинки:
450 г полусладкого шоколада, покрошенного
3/4 стакана молока
110 г сливочного масла, нарезанного на кубики
4 больших яйца
2/3 стакана сахара
2 ч.л. ванили
1. Для теста разогрейте духовку до 180 градусов. Обмажьте форму для выпечки маслом и накройте пекарской бумагой.
2. Смешайте муку, сахарную пудру, соль в миксере. Добавьте масло, ваниль и продолжайте замечивать, пока смесь не станет рассыпчатой, примерно 45 секунд.
3. Переложите смесь на подготовленную форму и прижмите, чтобы получился один равномерный слой. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 20-22 минуты. Дайте основе полностью остыть.
4. Для начинки уменьшите температуру духовки до 150 градусов.
5. Смешайте шоколад, молоко и сливочное масло в кастрюле и готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, пока шоколад полностью не растает. Снимите с огня и продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет.
6. В миксере взбейте яйца с сахаром и ванилью, в течение 2 минут. Добавьте смесь с растопленным шоколадом и продолжайте смешивать еще 30 секунд.
7. Налейте шоколадную смесь поверх подготовленной основы и распределите ее равномерно. Выпекайте 30 минут.
8. Дайте полностью остыть, затем накройте и поставьте в холодильник, пока все полностью не остынет, примерно на 12 часов. Затем дайте постоять 5-10 минут при комнатной температуре перед подачей. Нарежьте на треугольники и подавайте. Приятного аппетита!
Источник:
🍓мы в телеграм https://t.me/skovorodkino 🍳 https://t.me/skovorodkino #домашняяеда #вкусно #овощи #рецептынаскоруюруку #кулинарнаягруппа #поделисьрецептом #сложныеблюда #мясо #простоивкусно #диетическиерецепты #мойзавтрак #праздничныеблюда #легкиерецепты #рецептыза5минут #соусы #консервация #рецепты #экономныерецепты #восточнаякухня #рыба #выпечкасдрожжами #фрукты #быстрыерецепты #курица #русскаякухня