Ингредиенты: Пшеничная мука — 425 гр. Сухие активные дрожжи — 4 гр. (1 ч. л. с горкой) Сахарный песок — 75 гр. Молоко — 225 мл. Сливочное масло — 45 гр. Соль — 1/4 ч. л. Куриное яйцо — 2 шт. Для крема: Сметана от 30% — 200 гр. Сахарный песок — 40 гр. Ванильный экстракт — 1/8 ч. л. Кукурузный крахмал — 1 ч. л. Приготовление: 1. Смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами. 2. Оставьте на время, указанное в инструкции к дрожжам. 3. Введите в смесь растопленное и остывшее сливочное масло. 4. Соедините дрожжевую смесь с мукой, просеянной с солью. 5. Замесите гладкое и эластичное тесто. 6. Округлите тесто, накройте чуть влажным полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. 7. Обомните тесто и разделите на 8 равных частей. 8. Каждую часть теста тщательно округлите и приплюсните. 9. Выложите заготовки на разделочную доску, присыпанную мукой. 10. Накройте чуть влажным полотенцем и оставьте на 40 минут в месте без сквозняков. 11. Смешайте сметану с сахаром, крахмалом и экстрактом. 12. С помощью стакана сделайте в каждой заготовке углубление. 13. Смажьте заготовки взбитыми яйцами. 14. Добавьте в углубления сметанный крем (по 1 ст. л.) и равномерно распределите. 15. Переложите заготовки на подготовленный противень и выпекайте при 220°C 18–20 минут. Приятного аппетита! 🍓мы в телеграм https://t.me/skovorodkino 🍳 #пироги #постныеблюда #пицца #экономныерецепты #детскиерецепты #рыбныеблюда #масленица #супы #шашлык #легкиерецепты #зимниеблюда #идеиподачи #пикник #вкуснодома #напитки #рецептынаскоруюруку #рецептыза5минут #паста #мойзавтрак #домашняякухня #кулинария #курица
Вкусняшка
БУЛОЧКИ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 425 гр.
Сухие активные дрожжи — 4 гр. (1 ч. л. с горкой)
Сахарный песок — 75 гр.
Молоко — 225 мл.
Сливочное масло — 45 гр.
Соль — 1/4 ч. л.
Куриное яйцо — 2 шт.
Для крема:
Сметана от 30% — 200 гр.
Сахарный песок — 40 гр.
Ванильный экстракт — 1/8 ч. л.
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами.
2. Оставьте на время, указанное в инструкции к дрожжам.
3. Введите в смесь растопленное и остывшее сливочное масло.
4. Соедините дрожжевую смесь с мукой, просеянной с солью.
5. Замесите гладкое и эластичное тесто.
6. Округлите тесто, накройте чуть влажным полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
7. Обомните тесто и разделите на 8 равных частей.
8. Каждую часть теста тщательно округлите и приплюсните.
9. Выложите заготовки на разделочную доску, присыпанную мукой.
10. Накройте чуть влажным полотенцем и оставьте на 40 минут в месте без сквозняков.
11. Смешайте сметану с сахаром, крахмалом и экстрактом.
12. С помощью стакана сделайте в каждой заготовке углубление.
13. Смажьте заготовки взбитыми яйцами.
14. Добавьте в углубления сметанный крем (по 1 ст. л.) и равномерно распределите.
15. Переложите заготовки на подготовленный противень и выпекайте при 220°C 18–20 минут.
Приятного аппетита!
🍓мы в телеграм https://t.me/skovorodkino 🍳
#пироги #постныеблюда #пицца #экономныерецепты #детскиерецепты #рыбныеблюда #масленица #супы #шашлык #легкиерецепты #зимниеблюда #идеиподачи #пикник #вкуснодома #напитки #рецептынаскоруюруку #рецептыза5минут #паста #мойзавтрак #домашняякухня #кулинария #курица