Ароматный, пушистый и рассыпчатый кекс по вашим пожеланиям из опроса!
Вкус овсянки, как оказалось, отлично сочетается с яблоком, при желании - добавьте корицу😉 Если в запасах нет овсяной муки, а стряпать хочется здесь и сейчас: перетрите в руках тонкие овсяные хлопья, будет мука грубого помола) ИНГРЕДИЕНТЫ 🍎масло сливочное — 100 гр. 🍎яйца — 2 шт 🍎сахар — 3 ст.л. 🍎мед жидкий — 2 ст.ложки 🍎сметана густая — 3 ст.ложки 🍎овсяная мука — 6 ст.ложек 🍎пшеничная мука — 3 ст.ложки 🍎овсяные хлопья — 1 горсть (обычные) 🍎разрыхлитель — 1 ч.л. под нож 🍎ванилин — 1 щепотка 🍎яблоко — 1 крупное 🍎кристаллический сахар и сахарная пудра - опционно ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Взбить масло с сахаром и медом до побеления. По одному добавить яйца, не прекращая работать миксером на максимальной скорости. 2. Снизить скорость до минимума и добавить сметану. 3. Всыпать горсть хлопьев и просеянную дважды смесь муки и разрыхлителя. Перемешать миксером до образования теста консистенции сметаны. 4. Выложить в смазанную форму, сверху разложить крупные кусочки яблока, очищенные и надрезанные веером. 5. Посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до поднятия и подрумянивания. Затем убавить нагрев до 180 и печь до пробы на сухую лучинку. 6. Вынуть и дать постоять в форме минут 10. Затем аккуратно достать и остудить на решетке. 7. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь! 🍓мы в телеграм https://t.me/skovorodkino 🍳 #хозяйкеназаметку #выпечкасдрожжами #быстрыерецепты #праздничныеблюда #птица #шашлык #паста #кулинарныесоветы #рецептынаскоруюруку #курица #закуски #гарниры #русскаякухня #пицца #овощи #салаты #вкуснодома #рыба #хлеб #вкуснаястраничка #бездрожжеваявыпечка #зимниеблюда
Вкусняшка
Ароматный, пушистый и рассыпчатый кекс по вашим пожеланиям из опроса!
Вкус овсянки, как оказалось, отлично сочетается с яблоком, при желании - добавьте корицу😉 Если в запасах нет овсяной муки, а стряпать хочется здесь и сейчас: перетрите в руках тонкие овсяные хлопья, будет мука грубого помола)
ИНГРЕДИЕНТЫ
🍎масло сливочное — 100 гр.
🍎яйца — 2 шт
🍎сахар — 3 ст.л.
🍎мед жидкий — 2 ст.ложки
🍎сметана густая — 3 ст.ложки
🍎овсяная мука — 6 ст.ложек
🍎пшеничная мука — 3 ст.ложки
🍎овсяные хлопья — 1 горсть (обычные)
🍎разрыхлитель — 1 ч.л. под нож
🍎ванилин — 1 щепотка
🍎яблоко — 1 крупное
🍎кристаллический сахар и сахарная пудра - опционно
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбить масло с сахаром и медом до побеления. По одному добавить яйца, не прекращая работать миксером на максимальной скорости.
2. Снизить скорость до минимума и добавить сметану.
3. Всыпать горсть хлопьев и просеянную дважды смесь муки и разрыхлителя. Перемешать миксером до образования теста консистенции сметаны.
4. Выложить в смазанную форму, сверху разложить крупные кусочки яблока, очищенные и надрезанные веером.
5. Посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до поднятия и подрумянивания. Затем убавить нагрев до 180 и печь до пробы на сухую лучинку.
6. Вынуть и дать постоять в форме минут 10. Затем аккуратно достать и остудить на решетке.
7. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!
🍓мы в телеграм https://t.me/skovorodkino 🍳
#хозяйкеназаметку #выпечкасдрожжами #быстрыерецепты #праздничныеблюда #птица #шашлык #паста #кулинарныесоветы #рецептынаскоруюруку #курица #закуски #гарниры #русскаякухня #пицца #овощи #салаты #вкуснодома #рыба #хлеб #вкуснаястраничка #бездрожжеваявыпечка #зимниеблюда