Десерты в форме плодов, имитирующие цветущие формы яблока, манго или вишни, — отдельный тренд, благодаря которому кондитерские витрины стали похожи на фруктовые лавки. 🟢Персики в Lumicino Десерт от любимого кондитера Уиллиама Ламберти Фатимы Салех заключает в себе персиковый ганаш, пюре, ликер и обжаренную на гриле свежую персиковую мякоть, чтобы тонкий персиковый вкус проявил себя более настойчиво. 🟢Яблоко в Cape Вытащить на поверхность неброский вкус яблока в десерте еще сложнее, чем персика, но кондитером Cape Антоном Негиным проделана ювелирная работа: под скорлупкой из белого шоколада прячется белый шоколадный ганаш, молекулярных размеров кусочки мякоти красного яблока и яблочный же конфитюр с ароматом розы. 🟢Спелая вишня в Modus В оболочку десерта упакованы мусс из творожного сыра, вишневый конфитюр, бурбонская ваниль и капелька куантро. Глянцевая глазурь из вишневого сока делает вишенки похожими на елочные игрушки. 🟢Оливки в Sartoria Lamberti Отличить эти «оливки» от настоящих можно только на вкус: кожица сделана из белого и молочного шоколада с оливковым маслом extra virgin, мякоть с карамельным сливочным вкусом — из крема на основе жженого шоколада, а косточка — из миндаля, выдержанного в вишневом соке. 🟢Груша в «Доме №8» Под «спелой» шоколадной кожицей ярко-желтого цвета скрывается легкий сливочный крем семифредо с грушевым конфитюром и тончайший миндальный бисквит, который легким хрустом имитирует текстуру грушевой мякоти. 🟢Манго в «Морекофеокеан by Erwin» Легкий фруктовый мусс заключен в желто-красную оболочку, а внутри скрывается миндальный бисквит и желейный соус кули из тех же экзотических плодов. 🟢Лимоны в Garda В облако лимонно-сливочного, взбитого до зефирной воздушности мусса упакован кисло-сладкий мармелад из лимонно-апельсиновой цедры. 🟢Юдзу в Black Thai Взрывная сердцевина из юдзу, лайма и мяты спрятана в облаке нейтрального мусса специально, чтобы ошарашить едока. Вкус юдзу не спутать ни с чем. 🍓мы в телеграм https://t.me/skovorodkino 🍳 #идеядляужина #завтраки #рецептыза5минут #салаты #диетическиерецепты #экономныерецепты #рецептыдляновичков #паста #итальянскаякухня #закуски #печенье #рецептсвидео #фрукты #вкусно #зимниеблюда #поделисьрецептом #моелюбимоеблюдо #гарниры #деньрождения #индейка #ппрецепты #мойужин
Вкусняшка
📍 Самые красивые десерты в форме фруктов в Москве
Десерты в форме плодов, имитирующие цветущие формы яблока, манго или вишни, — отдельный тренд, благодаря которому кондитерские витрины стали похожи на фруктовые лавки.
🟢Персики в Lumicino
Десерт от любимого кондитера Уиллиама Ламберти Фатимы Салех заключает в себе персиковый ганаш, пюре, ликер и обжаренную на гриле свежую персиковую мякоть, чтобы тонкий персиковый вкус проявил себя более настойчиво.
🟢Яблоко в Cape
Вытащить на поверхность неброский вкус яблока в десерте еще сложнее, чем персика, но кондитером Cape Антоном Негиным проделана ювелирная работа: под скорлупкой из белого шоколада прячется белый шоколадный ганаш, молекулярных размеров кусочки мякоти красного яблока и яблочный же конфитюр с ароматом розы.
🟢Спелая вишня в Modus
В оболочку десерта упакованы мусс из творожного сыра, вишневый конфитюр, бурбонская ваниль и капелька куантро. Глянцевая глазурь из вишневого сока делает вишенки похожими на елочные игрушки.
🟢Оливки в Sartoria Lamberti
Отличить эти «оливки» от настоящих можно только на вкус: кожица сделана из белого и молочного шоколада с оливковым маслом extra virgin, мякоть с карамельным сливочным вкусом — из крема на основе жженого шоколада, а косточка — из миндаля, выдержанного в вишневом соке.
🟢Груша в «Доме №8»
Под «спелой» шоколадной кожицей ярко-желтого цвета скрывается легкий сливочный крем семифредо с грушевым конфитюром и тончайший миндальный бисквит, который легким хрустом имитирует текстуру грушевой мякоти.
🟢Манго в «Морекофеокеан by Erwin»
Легкий фруктовый мусс заключен в желто-красную оболочку, а внутри скрывается миндальный бисквит и желейный соус кули из тех же экзотических плодов.
🟢Лимоны в Garda
В облако лимонно-сливочного, взбитого до зефирной воздушности мусса упакован кисло-сладкий мармелад из лимонно-апельсиновой цедры.
🟢Юдзу в Black Thai
Взрывная сердцевина из юдзу, лайма и мяты спрятана в облаке нейтрального мусса специально, чтобы ошарашить едока. Вкус юдзу не спутать ни с чем.
🍓мы в телеграм https://t.me/skovorodkino 🍳
#идеядляужина #завтраки #рецептыза5минут #салаты #диетическиерецепты #экономныерецепты #рецептыдляновичков #паста #итальянскаякухня #закуски #печенье #рецептсвидео #фрукты #вкусно #зимниеблюда #поделисьрецептом #моелюбимоеблюдо #гарниры #деньрождения #индейка #ппрецепты #мойужин