АРАХИСОВЫЕ МАКАРОН РАКУШКИ С ЖАРЕНЫМ БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Согласитесь, мы привыкли, что макарон - это именно миндальное пирожное. А что если приготовить его на другой ореховой муке? Вы уже пробовали? Я делала на фундучной, на фисташковой, на муке из кешью и даже на арахисовой (хотя последняя, впрочем, скорее относится к муке из бобовых). Результатом всегда была довольна! Но мне кажется, что вот этот необычный крем-ганаш с жареным белым шоколадом особенно здорово сочетается именно с арахисовыми макаронс. Получается такой насыщенный, яркий и в то же время нежный вкус. Непременно попробуйте! Ингредиенты на 20 небольших пирожных: 80 г арахисовой муки тонкого помола 80 г сахарной пудры 28 г белков комнатной температуры (1) группа LakomkaVK 80 г сахара 24 мл воды 28 г белка (2) пищевой краситель Начинка с жареным белым шоколадом: 100 г белого шоколада 70 г сливок 35% (1) 15 г сливочного масла ваниль 25 г сливок 35% (2) Приготовление: Макарон: Подготовить большой противень с низкими бортиками и толстым дном (если противень будет тонким, макаронс могут потрескаться во время выпечки). Сверху застелить прозрачным силиконовым ковриком Silpat, а под него положить любой бумажный трафарет (ракушки, сердечки, облака и т.д.). Подготовить кондитерский мешок с круглой гладкой насадкой диаметром 0,5 см. В миску просеять арахисовую муку с сахарной пудрой. Добавить жидкие белки (1) и пищевой краситель. Тщательно перемешать лопаткой до консистенции однородной пасты. Оставить. В чашу миксера положить белок (2). В небольшой ёмкости смешать сахар и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Продолжать варить сироп на небольшом огне и когда он достигнет 108 градусов C, начать взбивать белки. Когда сироп достигнет 114-116 градусов С, снять с огня и тонкой струйкой группа лакомка вк влить во взбивающиеся белки. Продолжать взбивать до пышной и мягкой меренги и до охлаждения массы до 50°С. Аккуратно и постепенно ввести взбитые белки в арахисовую смесь и перемешать лопаткой до однородной консистенции. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить ракушки по трафарету на некотором расстоянии друг от друга. Слегка встряхнуть противень, постучав им об стол. Наша группа во ВКонтакте: LakomkaVK Оставить подсыхать при комнатной температуре (в квартире не должно быть сквозняков и повышенной влажности) на 30 минут. И в это же время начать разогревать духовку до 140 градусов С (обязательно наличие кулинарного термометра в духовом шкафу). Выпекать печенье в течение 15 минут (точное время выпечки зависит от особенностей духовки). Затем снять коврик с противня и остудить печенье. Только после того, как печенье остынет, снять его с коврика. Начинка с жареным шоколадом: Духовку разогреть до 130 градусов C. Измельчённый белый шоколад распределить ровным слоем по противню, застеленному пергаментом. И поставить в духовку на 10-15 минут! За это время кусочки белого шоколада с обратной стороны должны приобрести коричневатый оттенок. Сразу же переложить шоколад в небольшую термостойкую ёмкость, залить горячим группа лакомка вк растопленным сливочным маслом и горячими сливками с ванилью (1). Пробить смесь погружным блендером до однородности. Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и убрать в холодильник на несколько часов. В холодный застывший крем ввести холодные сливки (2) и взбить. Переложить крем в кондитерский мешок и начинить макаронс. Приятного аппетита! 🍓мы в телеграм https://t.me/skovorodkino 🍳 https://t.me/skovorodkino #пасха #шашлык #кулинария #мойзавтрак #выпечкасдрожжами #уютнаякухня #праздничныеблюда #легкиерецепты #русскаякухня #идеядляобеда #сезонныепродукты #летниерецепты #супы #хлеб #рецептсвидео #паста #рецептсфото #кулинарныесоветы #заготовки #быстрыерецепты #домашняяеда #вкуснаястраничка #деньрождения #экономныерецепты #кулинарнаягруппа
Вкусняшка
АРАХИСОВЫЕ МАКАРОН РАКУШКИ С ЖАРЕНЫМ БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Согласитесь, мы привыкли, что макарон - это именно миндальное пирожное. А что если приготовить его на другой ореховой муке? Вы уже пробовали? Я делала на фундучной, на фисташковой, на муке из кешью и даже на арахисовой (хотя последняя, впрочем, скорее относится к муке из бобовых). Результатом всегда была довольна!
Но мне кажется, что вот этот необычный крем-ганаш с жареным белым шоколадом особенно здорово сочетается именно с арахисовыми макаронс. Получается такой насыщенный, яркий и в то же время нежный вкус. Непременно попробуйте!
Ингредиенты на 20 небольших пирожных:
80 г арахисовой муки тонкого помола
80 г сахарной пудры
28 г белков комнатной температуры (1)
группа LakomkaVK
80 г сахара
24 мл воды
28 г белка (2)
пищевой краситель
Начинка с жареным белым шоколадом:
100 г белого шоколада
70 г сливок 35% (1)
15 г сливочного масла
ваниль
25 г сливок 35% (2)
Приготовление:
Макарон:
Подготовить большой противень с низкими бортиками и толстым дном (если противень будет тонким, макаронс могут потрескаться во время выпечки). Сверху застелить прозрачным силиконовым ковриком Silpat, а под него положить любой бумажный трафарет (ракушки, сердечки, облака и т.д.). Подготовить кондитерский мешок с круглой гладкой насадкой диаметром 0,5 см.
В миску просеять арахисовую муку с сахарной пудрой. Добавить жидкие белки (1) и пищевой краситель. Тщательно перемешать лопаткой до консистенции однородной пасты. Оставить.
В чашу миксера положить белок (2). В небольшой ёмкости смешать сахар и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Продолжать варить сироп на небольшом огне и когда он достигнет 108 градусов C, начать взбивать белки. Когда сироп достигнет 114-116 градусов С, снять с огня и тонкой струйкой группа лакомка вк влить во взбивающиеся белки. Продолжать взбивать до пышной и мягкой меренги и до охлаждения массы до 50°С. Аккуратно и постепенно ввести взбитые белки в арахисовую смесь и перемешать лопаткой до однородной консистенции.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить ракушки по трафарету на некотором расстоянии друг от друга. Слегка встряхнуть противень, постучав им об стол. Наша группа во ВКонтакте: LakomkaVK Оставить подсыхать при комнатной температуре (в квартире не должно быть сквозняков и повышенной влажности) на 30 минут. И в это же время начать разогревать духовку до 140 градусов С (обязательно наличие кулинарного термометра в духовом шкафу).
Выпекать печенье в течение 15 минут (точное время выпечки зависит от особенностей духовки). Затем снять коврик с противня и остудить печенье. Только после того, как печенье остынет, снять его с коврика.
Начинка с жареным шоколадом:
Духовку разогреть до 130 градусов C. Измельчённый белый шоколад распределить ровным слоем по противню, застеленному пергаментом. И поставить в духовку на 10-15 минут! За это время кусочки белого шоколада с обратной стороны должны приобрести коричневатый оттенок. Сразу же переложить шоколад в небольшую термостойкую ёмкость, залить горячим группа лакомка вк растопленным сливочным маслом и горячими сливками с ванилью (1). Пробить смесь погружным блендером до однородности. Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и убрать в холодильник на несколько часов. В холодный застывший крем ввести холодные сливки (2) и взбить.
Переложить крем в кондитерский мешок и начинить макаронс.
Приятного аппетита!
🍓мы в телеграм https://t.me/skovorodkino 🍳 https://t.me/skovorodkino #пасха #шашлык #кулинария #мойзавтрак #выпечкасдрожжами #уютнаякухня #праздничныеблюда #легкиерецепты #русскаякухня #идеядляобеда #сезонныепродукты #летниерецепты #супы #хлеб #рецептсвидео #паста #рецептсфото #кулинарныесоветы #заготовки #быстрыерецепты #домашняяеда #вкуснаястраничка #деньрождения #экономныерецепты #кулинарнаягруппа