Я уже рассказывала, что долго не любила лаванду, и ее аромат, и тем более вкус. И как-то незаметно для себя изменила к ней отношение. С удовольствием делюсь с вами рецептом, потому что этот богатый чиз на белом шоколаде и кешью точно не оставит равнодушными всех поклонников этого необычного цветка. По моим наблюдениям, чиз вкуснее, если достать его из холода за час до подачи.А какое у вас отношение к лаванде? Ингредиенты: (на 20-22 см) Для основы: 100 г кешью 100 г печенья топлёное молоко 100 г белого шоколада 100 г сливочного масла Для сырного слоя: 100 мл сливок 33-35 % 2 ст л лаванды 20 г желатина 100 мл молока 560 г сливочного сыра 300 г сметаны жирностью 25% 300 г белого шоколада 200 г сахара Пищевой краситель Приготовление: Основа: Налейте сливки в сотейник, добавьте лаванду, помешивая, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Настаивайте 1-1,5 ч, затем процедите. Для основы измельчитель орехи блендере в крошку. Добавьте в блендер печенье, измельчите. Шоколад с маслом растопите на водяной бане, влейте в смесь с орехами, хорошо перемешайте и выложите в форму. Распределите и утромбуйте. Уберите застывать холодильник. Сырный слой: Желатин замочите в молоке. Сыр смешайте со сметаной, добавьте сахар, сливки, всё перемешайте (можно миксером). На водяной бане растопите шоколад и добавьте в смесь. Нагрейте набухший группа лакомка вк желатин до растворения, но не кипятите, введите в сливочную смесь. Всё тщательно перемешайте, добавьте по желанию краситель. Я добавила 4 капли лавандового гелевого красителя. Вылейте смесь на основу и уберите в холодильник на 3-4 часа для стабилизации. Источник: instagram. com/mysweetbijou Приятного аппетита! все рецепты чизкейков здесь:➡ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ 🍓мы в телеграм https://t.me/skovorodkino 🍳 https://t.me/skovorodkino #печенье #восточнаякухня #экономныерецепты #сезонныепродукты #домашняяпицца #итальянскаякухня #идеиподачи #хлеб #хозяйкеназаметку #курица #овощи #детскиерецепты #кулинария #европейскаякухня #рецептынаскоруюруку #выпечка #домашняяеда #бездрожжеваявыпечка #сложныеблюда #вторыеблюда #быстрыерецепты #пицца #ппрецепты #птица #мясныеблюда
Вкусняшка
ЛАВАНДОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
Я уже рассказывала, что долго не любила лаванду, и ее аромат, и тем более вкус. И как-то незаметно для себя изменила к ней отношение. С удовольствием делюсь с вами рецептом, потому что этот богатый чиз на белом шоколаде и кешью точно не оставит равнодушными всех поклонников этого необычного цветка. По моим наблюдениям, чиз вкуснее, если достать его из холода за час до подачи.А какое у вас отношение к лаванде?
Ингредиенты: (на 20-22 см)
Для основы:
100 г кешью
100 г печенья топлёное молоко
100 г белого шоколада
100 г сливочного масла
Для сырного слоя:
100 мл сливок 33-35 %
2 ст л лаванды
20 г желатина
100 мл молока
560 г сливочного сыра
300 г сметаны жирностью 25%
300 г белого шоколада
200 г сахара
Пищевой краситель
Приготовление:
Основа:
Налейте сливки в сотейник, добавьте лаванду, помешивая, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Настаивайте 1-1,5 ч, затем процедите.
Для основы измельчитель орехи блендере в крошку. Добавьте в блендер печенье, измельчите.
Шоколад с маслом растопите на водяной бане, влейте в смесь с орехами, хорошо перемешайте и выложите в форму. Распределите и утромбуйте. Уберите застывать холодильник.
Сырный слой:
Желатин замочите в молоке. Сыр смешайте со сметаной, добавьте сахар, сливки, всё перемешайте (можно миксером). На водяной бане растопите шоколад и добавьте в смесь. Нагрейте набухший группа лакомка вк желатин до растворения, но не кипятите, введите в сливочную смесь. Всё тщательно перемешайте, добавьте по желанию краситель. Я добавила 4 капли лавандового гелевого красителя.
Вылейте смесь на основу и уберите в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.
Источник: instagram. com/mysweetbijou
Приятного аппетита!
все рецепты чизкейков здесь:➡
▫
▫
▫
▫
▫
▫
▫
🍓мы в телеграм https://t.me/skovorodkino 🍳 https://t.me/skovorodkino #печенье #восточнаякухня #экономныерецепты #сезонныепродукты #домашняяпицца #итальянскаякухня #идеиподачи #хлеб #хозяйкеназаметку #курица #овощи #детскиерецепты #кулинария #европейскаякухня #рецептынаскоруюруку #выпечка #домашняяеда #бездрожжеваявыпечка #сложныеблюда #вторыеблюда #быстрыерецепты #пицца #ппрецепты #птица #мясныеблюда