Тесто: 1,5 стакана муки 1 желток 0,5 ст.л. сахара 0,2 ч.л. соли 25г сливочного масла (растопленного) 150 мл молока 1/4 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых) Начинка: Фарш (любой, у меня курино-индюшачий) — 200-300г Лук репчатый — 2шт Картофель сырой очищенный — 2шт Яйцо — 1 шт Соль, перец, зелень по вкусу Соус: Баклажан — 0,5шт Кабачок — 0,5шт Перец болгарский — 0,5шт Помидоры — 2-3шт Чеснок — 1зубчик Сметана — 100г Соль, перец черный душистый, перец красный молотый сладкий по вкусу Способ приготовления Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, увеличенным вдвое, не прилипать к рукам; К мясному фаршу добавить яйцо, соль, перец по вкусу — хорошо перемешать; Лук порезать кубиками; Из теста раскатать пласт прямоугольной формы, сверху уложить фарш — далее лук — далее тертый на терке картофель — чуть подсолить и посыпать рубленной зеленью; Свернуть пласт рулетом и нарезать на порционные кусочки 4-5см толщиной; Каждый кусочек немного приплюснуть и выложить на смазанный маслом противень; Выпекать в разогретой духовке (200 градусов) по 10-15 минут на каждой стороне до подрумянивания; Для соуса овощи порезать кубиками, хорошо обжарить на сливочном масле, провернуть через мясорубку с мелкой решеткой (можно и от-блендорить, но тогда соус будет однородный — а моя цель — сохранить овощи крупинками), добавить чеснок через чесноко-давилку и остальные ингредиенты — хорошо перемешать; Мини-рулетики подавать под соусом или отдельно, как в подогретом, так и в холодном виде. 🍓мы в телеграм https://t.me/skovorodkino 🍳 #курица #деньрождения #мясныеблюда #рыба #рыбныеблюда #фрукты #печенье #масленица #хозяйкеназаметку #выпечка #хлеб #постныеблюда #овощи #завтраки #заготовки #шашлык #вкуснаястраничка #экономныерецепты #рецепты #супы #выпечкасдрожжами #новогоднийстол
Вкусняшка
Мясные мини-рулетики
Тесто:
1,5 стакана муки
1 желток
0,5 ст.л. сахара
0,2 ч.л. соли
25г сливочного масла (растопленного)
150 мл молока
1/4 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)
Начинка:
Фарш (любой, у меня курино-индюшачий) — 200-300г
Лук репчатый — 2шт
Картофель сырой очищенный — 2шт
Яйцо — 1 шт
Соль, перец, зелень по вкусу
Соус:
Баклажан — 0,5шт
Кабачок — 0,5шт
Перец болгарский — 0,5шт
Помидоры — 2-3шт
Чеснок — 1зубчик
Сметана — 100г
Соль, перец черный душистый, перец красный молотый сладкий по вкусу
Способ приготовления
Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, увеличенным вдвое, не прилипать к рукам;
К мясному фаршу добавить яйцо, соль, перец по вкусу — хорошо перемешать;
Лук порезать кубиками;
Из теста раскатать пласт прямоугольной формы, сверху уложить фарш — далее лук — далее тертый на терке картофель — чуть подсолить и посыпать рубленной зеленью;
Свернуть пласт рулетом и нарезать на порционные кусочки 4-5см толщиной;
Каждый кусочек немного приплюснуть и выложить на смазанный маслом противень;
Выпекать в разогретой духовке (200 градусов) по 10-15 минут на каждой стороне до подрумянивания;
Для соуса овощи порезать кубиками, хорошо обжарить на сливочном масле, провернуть через мясорубку с мелкой решеткой (можно и от-блендорить, но тогда соус будет однородный — а моя цель — сохранить овощи крупинками), добавить чеснок через чесноко-давилку и остальные ингредиенты — хорошо перемешать;
Мини-рулетики подавать под соусом или отдельно, как в подогретом, так и в холодном виде.
🍓мы в телеграм https://t.me/skovorodkino 🍳
#курица #деньрождения #мясныеблюда #рыба #рыбныеблюда #фрукты #печенье #масленица #хозяйкеназаметку #выпечка #хлеб #постныеблюда #овощи #завтраки #заготовки #шашлык #вкуснаястраничка #экономныерецепты #рецепты #супы #выпечкасдрожжами #новогоднийстол