29 окт

Ореховый торт

Ингредиенты:
Обжаренный фундук — 355 г
Чёрный шоколад — 170 г
Кокосовое масло — 65 г
Молоко — 75 г
Кленовый сироп — 30 г
Коричневый сахар — 130 г
Сода — 0,5 ч. л.
Полбяная мука — 4 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Приготовление:
1. Шоколад растапливаем на среднем огне вместе с кокосовым маслом. Добавляем кленовый сироп и сахар, хорошо размешиваем.
2. Яйца взбиваем 1 минуту в лёгкую пену. Фундук перемалываем, добавляем в него полбяную муку и соду, опять же перемешиваем.
3. Смешиваем все три массы вместе и размешиваем до однородности.
4. Выливаем смесь в форму (24 см) смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем при температуре 190 ºC примерно 30–40 минут.
5. По желанию кекс можно смазать ганашем. Для этого 80 г сливок доводим до кипения и выливаем их на мелко раздробленный шоколад (120 г), оставляем постоять 3–4 минут, после чего перемешиваем. Если вдруг ганаш "свернулся", то достаточно добавить немного холодной воды/молока и перемешать.
Приятного аппетита!
🍓мы в телеграм https://t.me/skovorodkino 🍳
#идеядляобеда #масленица #постныеблюда #сезонныепродукты #итальянскаякухня #диетическиерецепты #идеиподачи #домашняяпицца #шашлык #вкуснаястраничка #еда #закуски #супы #вегетарианскиерецепты #вкуснодома #люблюготовить #птица #рецептсфото #новогоднийстол #полезныесоветы #заготовки #хлеб

Ореховый торт - 5348330528930

Комментарии

  • Ср 19:04
    Закончились ингредиенты? Захотелось прямо сейчас приготовить? Закажи все, что нужно в КУПЕР со скидкой по промокоду https://t.me/promo_vam/6372