⠀ И с ним буквально есть легенда и на сколько она правдива, мы пока не знаем. ⠀ Так вот, существует версия, что якобы Киевский торт появился на киевской фабрике имени Карла Маркса (нынче «Рошен») в 1956 году по ошибке кондитеров… 😮 ⠀ Однажды они, как обычно, подготовили для бисквита партию взбитого яичного белка, но забыли вовремя убрать ее в холодильник. ⠀ Они так и простояли на столе всю ночь, а утром их нашли осевшими и затвердевшими. ⠀ Начальник бисквитного цеха, следующей смены, Константин Петренко решил скрыть досадную ошибку своих коллег и под свою ответственность, вместе с помощницей Надеждой Черногор, промазал получившиеся белковые коржи масляным кремом, украсил и посыпал ванильной пудрой. ⠀ Этот эксперимент пришелся на "ура" 😃 ⠀ Так, случайно, появился первый прототип вкуснейшего торта 😋 ⠀ Позже в белковую массу стали добавлять орехи. ⠀ Те люди, которые помнят, как появился торт (было это в 1956 году), распространяли эту версию очень вдохновенно, что и привело к закреплению ее в сознании потомков вот в таком виде 😌 ________________________ Цена целого торта 1800р. Вес 950гр.
Советская кондитерская
Легенда советских сладостей - торт КИЕВСКИЙ 😋
⠀
И с ним буквально есть легенда и на сколько она правдива, мы пока не знаем.
⠀
Так вот, существует версия, что якобы Киевский торт появился на киевской фабрике имени Карла Маркса (нынче «Рошен») в 1956 году по ошибке кондитеров… 😮
⠀
Однажды они, как обычно, подготовили для бисквита партию взбитого яичного белка, но забыли вовремя убрать ее в холодильник.
⠀
Они так и простояли на столе всю ночь, а утром их нашли осевшими и затвердевшими.
⠀
Начальник бисквитного цеха, следующей смены, Константин Петренко решил скрыть досадную ошибку своих коллег и под свою ответственность, вместе с помощницей Надеждой Черногор, промазал получившиеся белковые коржи масляным кремом, украсил и посыпал ванильной пудрой.
⠀
Этот эксперимент пришелся на "ура" 😃
⠀
Так, случайно, появился первый прототип вкуснейшего торта 😋
⠀
Позже в белковую массу стали добавлять орехи.
⠀
Те люди, которые помнят, как появился торт (было это в 1956 году), распространяли эту версию очень вдохновенно, что и привело к закреплению ее в сознании потомков вот в таком виде 😌
________________________
Цена целого торта 1800р.
Вес 950гр.