Комментарии
- РЕЦЕПТЫ С МАМИНОЙ КУХНИКомментарий удалён.
- 19 апр 2024 19:57Олеся ГусеваПринято на вооружение)
- 19 апр 2024 22:17Анна ЛебедеваЯ вообще к нему боюсь подходить) Настроюсь и попробую с вашими советами
- 20 апр 2024 09:16РЕЦЕПТЫ С МАМИНОЙ КУХНИ ответила Анне ЛебедевойДа, дрожжевое тесто требует пристального внимания) нужно попробовать, делать, так «набьете руку» и оно будет получаться
- 20 апр 2024 09:16РЕЦЕПТЫ С МАМИНОЙ КУХНИ ответила Олесе ГусевойУ вас получается дрожжевое тесто?)
- 21 апр 2024 13:37Инесса ЖуравлеваЯ даже не пеку пирожки из дрожжевого теста, один раз не получилось и я пеку на кефире) У вас был хороший рецепт пирожков, искала и не нашла(
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЕЦЕПТЫ С МАМИНОЙ КУХНИ
10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Дрожжевое тесто — основа многих изысканных и любимых блюд, от пышных булочек до воздушных пицц. Секреты его приготовления известны опытным пекарям, и сегодня я делюсь ими с вами, чтобы каждое ваше изделие получалось безупречным.
1. Используйте свежие дрожжи. Они активнее сухих и обеспечивают более стабильный и предсказуемый подъем теста.
2. Если вы добавляете много масла, яиц или сахара, увеличьте количество дрожжей. Для 1 кг муки требуется от 30 до 60 граммов дрожжей.
3. Используйте только теплую воду или молоко (не выше 30°С) для разведения дрожжей. Холодная вода\молоко задержит процесс, а горячая убьет дрожжи.
4. Всегда просейте муку перед тем как будете замешивать. Это не только избавит от комков, но и насытит муку кислородом, делая тесто легче и воздушнее.
5. Тесто после замешивания надо слегка присыпать мукой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Посуду с тестом покрыть полотенцем или салфеткой, но не крышкой.
6. Тесто должно быть хорошо вымешано. Когда тесто подойдёт (через 2-3 часа), следует его слегка обмять и снова дать подойти. В процессе брожения хорошо обминать тесто 2-3 раза. Обминать тесто нужно, чтобы избавить его от лишнего углекислого газа и обогатить кислородом.
7. Соль необходима для любого теста, она улучшает вкус и регулирует деятельность дрожжей, даже в сладких изделиях.
8. Добавление ложки растительного масла сделает тесто более нежным и эластичным, а также поможет избежать прилипания к рукам и посуде.
9. Раскатывайте тесто аккуратно и в одну сторону, чтобы не нарушить его структуру и не выдавить весь воздух.
10. Перед первым подъемом слегка присыпьте тесто мукой и накройте его полотенцем в теплом, без сквозняков месте.
Соблюдая эти простые, но важные правила, вы сможете достигнуть мастерства в приготовлении дрожжевого теста, радуя себя и близких вкуснейшими выпечками.
👩🏼🍳 Подписывайтесь на "Рецепты с маминой кухни"
Поставьте 👍🏻 и сохраните это видео, чтобы быстро его найти.
🤗 Ваша поддержка мотивирует нас на создание новых вкусных и полезных рецептов для вас!