❤Диетический хлеб из ржаной муки с тыквой и кедровыми орехами. Кстати, орехи можно взять любые на ваш вкус или заменить семечками. Хлеб получается ароматный, вкусный и отлично подойдет как отдельный перекус на завтрак либо к супу. КБЖУ на 100 г: 160/7/6/22. ✅Ингредиенты: Тыква – 300 г. Мука ржаная – 150 г. Яйца – 4 шт. Кедровые орехи – 30 г. Прованские травы. Корица. Соль. ✅Приготовление: Очищенную тыкву нарезаем на кубики. Отправляем в блендер, измельчаем в пюре. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки и ржаную муку отправляем к тыкве, пробиваем блендером до однородности. Белки взбиваем миксером до плотных пиков. Аккуратно соединяем тесто и взбитые белки. Сюда же добавляем кедровые орехи, соль, корицу, прованские травы по вкусу. Полученное тесто переливаем в силиконовую форму для выпекания. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. Готовность хлеба обязательно проверяем зубочисткой.
Рецепты правильного питания
:Ксения Гайдаш
✅Тыквенный ПП-хлеб из ржаной муки с орехами.
❤Диетический хлеб из ржаной муки с тыквой и кедровыми орехами. Кстати, орехи можно взять любые на ваш вкус или заменить семечками. Хлеб получается ароматный, вкусный и отлично подойдет как отдельный перекус на завтрак либо к супу.
КБЖУ на 100 г: 160/7/6/22.
✅Ингредиенты:
Тыква – 300 г.
Мука ржаная – 150 г.
Яйца – 4 шт.
Кедровые орехи – 30 г.
Прованские травы.
Корица.
Соль.
✅Приготовление:
Очищенную тыкву нарезаем на кубики. Отправляем в блендер, измельчаем в пюре.
Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки и ржаную муку отправляем к тыкве, пробиваем блендером до однородности.
Белки взбиваем миксером до плотных пиков. Аккуратно соединяем тесто и взбитые белки. Сюда же добавляем кедровые орехи, соль, корицу, прованские травы по вкусу.
Полученное тесто переливаем в силиконовую форму для выпекания.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. Готовность хлеба обязательно проверяем зубочисткой.